快乐春游作文
一年一度的春游又开始了,今年我们春游的地方可是烧烤的好地方——河洑山。
一路上,同学们欢声笑语。窗外的景色也为同学们的视野带来新的感觉。田野里,农民伯伯在插秧,不时还有一两只蝴蝶在花丛中飞舞,让人感受到春天的气息非常浓郁。
到达目的地后,同学们迫不及待地下了车。在老师的带领下,我们沿着山间崎岖的林间小道,来到了烧烤场。这次活动,我们以组为单位,每组12个成员。在烧烤之前,我们做了分工,男同学去捡生火的材料,女同学则掌勺,把同学们带来的食品一一分类。
一切准备就绪,开工!
看着同学们带来的烧烤食品,大家都禁不住馋得流口水了。于是同学们七手八脚地干起来。有的在生火,有的人在准备烧烤食品,有的人在准备碗筷……然而,事情并没有我们想象中的那么简单。生火就成了一大难题。葛京鑫把树叶、树枝、碳一股脑的倒下去,再用纸巾点燃。可是纸巾还没放下去,就已经燃烧完了。为此我付出了两包纸巾的代价,唉!同学们不知从哪弄来一块燃料,可谁知葛京鑫是怎样点火的,火没点燃,反而起了一股巨大的浓烟,呛得同学们睁不开眼睛,还不停地咳嗽,甚至连眼泪水都流了出来。我抬头一看,为了生火,葛京鑫都成了一只“黑猫”,就在这时,刚刚还忍着浓烟的同学,都哈哈大笑起来。最后,在老师的指导与帮助下,我们终于生起火来了。同学们赶紧把食物都放上去,不一会儿就烤好了。同学们享受着自己做的美食,开心极了。
吃饱喝足之后,我们去合影留恋。这次合影留恋可没以往那么顺利。在拍照时,同学们还“叭叽……叭叽……”的吃着东西。这回,更搞笑的事就是喊口号可不是“茄子”,而是“甘蔗炒肉”。
留影之后,我们则去樱花山游览碉堡、战壕,让人联想到当时战争的情景。可是时代在变,世界变得和平友好起来。我掏出相机,拍照,留下这战争年代的遗迹,用它来鼓励着我们。紧接着,我又为同学、老师们拍照,给同学、老师都留下来了难忘的回忆。尤其是罗老师的那几张照片,很有小朋友调皮的感觉,特别可爱、天真。平时在学校中,罗老师可是比较严肃的哟!
这次春游很真意义,不但吃得开心,玩得也非常快乐。