妈妈的唠叨作文
我想说:母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日……
有一次,我一边津津有味地看书,一边吸鼻涕。妈妈看见了,不停地唠叨说:“多喝点儿水。”、“再多喝点儿水。”、“赶快去喝水。”因为妈妈一次又一次的唠叨,我不得不一直去喝水。到了晚上,我居然不再流鼻涕了。
还有一天晚上,我正在写作业,可我一点儿也不专心。一会儿玩玩公仔,一会儿画画。妈妈看见了说:“别玩儿了,你看你作业那么多,还不抓紧时间?记得要写工整些。”“别乱写写错了。”“快快认真起来。”……我心想:这么多话,比唐僧话还多。可嘴上只能说:“好好好,我马上写。”听了这话,“唐僧”才在脸上挤出一丝微笑。我也开始认真起来,果真很快地写完了作业,争取了更多的读书时间。
“看电视不超过半小时。”“灯光暗不要看书。”“天冷要多加件衣服。”……我心里知道,这一句句的唠叨里都是妈妈对我深深的爱呀!