妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨我每天都能听到。
早上,我一起床,妈妈那张爱唠叨的嘴就开始工作了:“儿子,快点刷牙洗脸,快点吃饭。”我刚坐下吃饭,妈妈的唠叨又来了:“书包装好了吗?”我又不耐烦地说:“哎呀,烦不烦呀?”
该上学了,临出门前妈妈还要再交代早已听腻的话:“路上要小心,上课要认真听讲、积极发言,不懂的地方问老师。”这些话从一年级到三年级,妈妈每天早上都要不厌其烦地说一遍。
记得有一次快期末考试了,妈妈又在唠叨,督促我好好学习。到了期末考试那天,妈妈又唠叨一次:“带够笔了吗?草稿纸带了吗?”到了学校,开始发英语卷纸了,我大概看了一下,觉得很简单,拿起笔刷刷几下子就写完了。正当我准备交卷的时候,又想起妈妈的唠叨了。于是,我认真检查,直到铃声响了才交卷。成绩公布出来了,我考了100分。当时,我非常高兴,更感谢妈妈对我的唠叨。
我在妈妈的唠叨声中长大,我觉得妈妈的唠叨是世界上最好听的音乐,因为这声音里包含着浓浓的母爱。