我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每次听到这首歌,我的心里,就有了一阵阵心酸,哪个少年,会只有很少的烦恼呢?
我有一个烦恼,那就是爸爸妈妈总是偏袒表弟、表妹,每次表妹表弟一来我家,我的恶梦就开始了。每次表弟表妹闯了祸,爸爸妈妈都会认为是我的错误,都会像老虎看见食物似的,一下子奔到我的面前,翻出自己的三寸不烂之舌,来把我说一顿,喷出的口水如同下暴雨一样,我恨不得找出一把雨伞遮在面前。
我记得那一次,小姨过生日,我和妈妈去跟小姨选蛋糕,表妹也要跟着。我认为带着她,就等于带着祸害,劝她不要跟着。可是,她偏要去,还赖在地上不起来,还说,如果不带着她,她就把屋给拆了。这哪是表妹,简直是一恶魔啊!我只好带着她。等我们来到蛋糕店,我们精心挑选蛋糕时,她在旁边玩得不亦乐乎。我们选好了蛋糕,要在蛋糕上写祝福的话,因为是我出的钱,所以我写的是“小姨,生日快乐!”而表妹却跑过来,看了蛋糕一眼,脚一跺,拳头一捏,鼻子一哼,嘴一撇,说:“写‘小姑姑’,不许写‘小姨’!”她缠着妈妈说:“你们不写‘小姑姑’,我就生气给你们看!我告诉妈妈去,说姐姐欺负我!”
我们两个各有各的看法,吵起了架,最后把妈妈吵怕了,妈妈对服务员说:“两个人称都写吧!”我的心里泛起了一阵想哭的感觉,好像被某个人在心上淋了一次辣椒水,心里又疼又难受。再看看表妹,她乐滋滋的,还向我做了一个鬼脸,我的心里更加难受了。
妈妈呀妈妈,你为什么总是要偏向妹妹呢!难道她小就可以胡作非为了!难道我不是您的亲女儿吗?我不喜欢你这样做,你为什么不能对每个人公平呢?
我不喜欢妈妈偏袒别人,妈妈你为什么要偏袒别人呢?这就是我的烦恼。我真希望,妹妹能快点长大,懂事一点,妈妈也能公平公正地对待身边每一个人!