正月初二,我和爸爸妈妈等九个人坐动车去厦门旅游。这是我第一次坐动车,一路上外面的风景特别美丽,但是动车让我感到有点头晕。动车开得非常快,每小时250公里左右,所以我们一下子就到福州了。我们换了一辆车到了厦门。在厦门,我们玩了三天,我最开心的是最后一天。
那天,我们大家一起去厦门最漂亮的环岛路上骑自行车。我和爸爸妈妈一辆,爷爷奶奶和大嬷嬷一辆,小嬷嬷和哥哥姐姐一辆。我跟妈妈说我们来比赛好吗?比赛开始了,一会儿我们在前,一会儿我们在后。骑了一会,我看到不远处有个沙滩,就跟妈妈说我们去那休息一会吧。我说着:“沙滩,我来了!”就冲向了海滩。那里的沙子金黄金黄的,摸上去又细又软。我们在海滩上捡了好多漂亮的贝壳,有的是扇形的,有的是月牙形的,有的是蜈蚣形的,最完整的两个贝壳是一个海螺和一个海蛳螺。这时我看见一个海浪冲向我们,我们吓得连忙就跑,可爸爸和哥哥的鞋子还是被弄湿了。