人的生命极为珍贵,如果失去了,就永远都不会再有了。
曾经,我看过一篇关于海伦凯勒的故事,里面是这样讲的:海伦凯勒自幼残疾,但她身残志不残。她的妈妈给他请了一名家教,这个家教有自己的智慧和爱心引导海伦走出了黑暗。在海伦20岁那年,他就进入了英国鼎鼎有名的哈佛大学德里克佛学院学习。海伦凯勒一生共出版专著14部,还在《大西洋月刊》上发表的散文《假如给我三天光明》以及其真实的笔触记录了自己辉煌又平凡的一生。
读了这个故事,我深有体会,海伦凯勒一个残疾人没有放弃自己的人生,而是用自己坚持不懈的努力闯出了自己的一片天,创造了一个美丽的世界。
我想:海伦凯勒一个残疾人都能做得这么好,那我们这些健全的人呢?我以后一定要像海伦凯勒一样闯出自己的一片天,好好学习,天天向上,做一个对国家有用的顶梁之才。