父爱的作文
同学们,你们想过父爱吗??
虽然母爱是伟大的,但仔细想想,父爱不胜于母爱吗?父爱不也是伟大的吗?
《地震中的父与子》讲述了一位父亲为了救被泥石压在地下的孩子,不顾自己的安危,用手挖泥石,坚持了整整38小时,最后终于找到了儿子和他的同学,谱写了一首伟大的父爱情深的颂歌。
其中,只有一句话让我记忆犹新:不论发生了什么,我总会和你在一起!这句话是那么美,这句话是那么深刻!这句话给了我许多鼓励。这时,突然想起了自己的父亲。
我的父亲是一位办公室人员,他每天早出晚归,非常辛苦。还定期给我寄来抚养费。我觉得父亲也尽到了做父亲的责任。
一次,我考试考了80多分,回到家,把试卷给了父亲看。只见父亲皱了皱眉头,转过身来,严肃地问我:“你有认真答卷么?”我害怕的站在一旁,更因为我害怕,所以我才不能撒谎:“有!”父亲听了,马上“阴转晴”,打打我的背脊,说:“就是嘛!我女儿最棒了!”其实里面包含批评我的意思。我就喜欢老爸的“先兵后礼”!我爱父亲!
父爱,是一个永恒的话题;父爱,是一篇流传千古的诗文;父爱,是那最迷人的风景;父爱,是酿造千年的美酒!
父爱是那么无私,那么伟大!
我的父亲是爱我的,我感受得到,父亲的期望我也感受得到!我爱父亲和母亲!是他们创造了我,养育了我。我要对父、母亲说:你们辛苦了!