我敬佩的一个人作文
在每个人的心中,都有一个最敬佩的人。令我敬佩的人,既不是歌星,也不是影星,而是我优秀的哥哥。我的哥哥每次参加比赛都获奖,从来不需要爸爸妈妈关心他的学习,这点让我非常敬佩。我的哥哥不仅学习厉害还很乐于助人。
有一次,哥哥要去参加期末考试,他看起来胸有成竹一点儿也不紧张。哥哥去上学的路上,看到一辆小车撞了一位骑着三轮车的白发苍苍的老爷爷,司机扬长而去。老爷爷被撞伤了,摔倒在地上,哥哥急忙跑过去,把老爷爷扶起来,然后赶快拨打120,并在老人的指导下通知他的家人过来。哥哥一直等到救护车来,哥哥才肯离开。哥哥到学校时,已经迟到了20分钟,但是哥哥还是在这次考试中取得了不错的成绩。痊愈后的老爷爷找到了哥哥,并当面向他致谢,还表扬了他乐于助人的好品德,哥哥很谦虚地笑了笑。我也在心中为哥哥鼓掌!
这就是我敬佩的一个人——我的哥哥。他不仅学习成绩优秀,而且是个乐于助人的好学生,哥哥是我的好榜样。