我的外婆作文
外婆家座落在青山脚下。屋前是一条平坦的柏油马路,跨过马路是一条团团流淌的小溪。屋后是青青的山,山上种的最多的是竹子。右边是庄稼地。春天,山上山下开满各种各样的野花,千姿百态。有时还能听到喜鹊的啼叫。在油菜花开的季节,庄稼地里开满了黄色的油菜花,远远望去,金灿灿的一片,很是喜人。
夏天,小溪是我最好的去处,可以和鸭子溪水,还可以和外公捉螺丝。秋天,是丰收的季节,田野里金黄的稻谷翻起金色的波浪。冬天,外出的人们都回来过年了,好热闹呀。每逢下雪时,远远望去白茫茫的一片很美。我喜欢外婆家的春。夏。秋。冬。