关于军训的作文
告别了小学生活,踏进了中学校园,我的心里有种说不出的滋味,既担心又兴奋,担心的是初一紧张的学习,激烈的竞争;兴奋的是马上进入中学生活,又能认识很多新的老师与同学,期待着又将有什么新鲜事发生。
刚开学,等待着我们全体初一新生的将是为期六天的军训。以前听说过开学军训很辛苦,心里忐忑不安,同时,自己也暗暗的下决心,要利用这个机会锻炼自己。军训才刚开始的第一天,我们就尝到了“苦”的滋味。训练我们的是周教官,没想到,才开始训练的第一天,周教官就给了我们一个“下马威”――全体站军姿。也许是平常缺乏锻炼,还没站几分钟,腿就有点颤抖、哆嗦,趁着教官转过身去,悄悄地移动双腿,想让自己放松一下,不料,周教官正好转过身来,于是我便狼狈地的站到队伍前,在几十双眼睛的注视下,脸“腾”的一下烧了起来,恨不得有个地洞给钻进去。有了我“血的教训”后,大家再也不敢轻举妄动,一个个老老实实地站直站好。到了八、九点,太阳开始发威了,炙热得如同火炉一般,我们都要被烤熟了。让我们更没想到的是,还有一个更大的挑战在等着我们。
练完了军姿,我刚在想应该要学习一些动作了吧?就听到一声声“立正”“稍息”“蹲下”“起立”,要想做到整齐划一,可不是一会儿工夫,于是,我们又在太阳底下站了两个小时。平日里,大家都像生活在温室里的花朵,现在一下子变成了外面的小草,大家都躺在阴凉点的地方叫苦不迭。
跟着太阳下山的脚步,第一天的军训总算是划上了句号。接下来第二天,第三天的军训进行得同样顺利,随着会操的日子的逼近,每个班都在紧锣密鼓的训练中,终于,等来了日夜期盼的日子,大家按照教官所教的动作,整齐划一地走过了检阅台,那一刻,我感觉自己就像是一名真正的军人一样,神圣、庄严!
哈!咱们班捧回了一张一等奖的奖状,这张奖状是我们用自己的汗水换来的,我们交上了第一份满意的答卷。
军训使我懂得了团结就是力量,齐心协力就能成功!军训使我懂得了珍惜生命,珍爱和平;军训使我懂得了不气绥,不放弃,要坚持不懈。军训更使我懂得了:军人铁一般的纪律与精神!这种纪律与精神让我一生受益无穷!