第一次坐飞机作文
每当想起第一次飞机时那嗷嗷直叫的胆怯画面,我就不禁哑然失笑;每当想起下飞机时那呕吐不止的“悲壮”场面,我现在还心有余悸……
这事还得从7岁那年说起。那天我和爸爸妈妈要坐飞机去北京游玩。飞机是什么东西?是会飞的手机吗?但手机怎么能坐呢?我带着一连串的问号到了机场。要上飞机了,我才看清了它的真面目。原来飞机是让人乘坐的交通工具。我满怀好奇地上了飞机。我坐下来,刚想打个盹,飞机却“嗡嗡”地震动起来。不好,难道地震了?惨了!但我一看窗外,原来是飞机在滑翔!怎么跑得比赛车还快?哇,那肯定能一上午就跑到北京了!我欢喜地又蹦又跳。可……可是……不对劲啊!飞机开始在一点点往上升,上升!……怎么回事!我兴奋的心情一下子转为紧张。飞机越升越高,越升越高,怎么办,再升下去我就要上天堂啦!我极度恐惧地望着地面,恨不得跳下去,可没一会儿恐高症就又来作乱了,心跳就像一只猎豹在狂奔,一刻不停歇,仿佛已经掉下去了……我害怕得抱住头,棉花般瘫软下去。
不一会儿,飞机升到了云朵上面,我有点激动地想:我已经成为神仙了吗?爸爸看出我的心思,微笑着说:“你没有成为神仙,只是飞机就可以飞那么高。”我若有所悟,笑了。可是危险“再度降临”,我的耳朵突然听不清声音了!糟了,我才7岁,耳朵就失聪了,以后可怎么办呀!我差点哭出来。爸爸见我这样,大笑:“你的耳朵没有聋。只不过人到很高的地方耳朵就会听不见。”我心里的石头这才落下。
1个多小时后,飞机要着陆了!飞机降落又上升,上升后又降落……我被弄得头晕眼花。马上要到地面了,我的喉咙里有不明物体一直要冲出去,我竭力忍着……但是……飞机落地了!“呕——”我终于还是吐了出来。幸好妈妈准备了塑料袋,我才没有把飞机弄脏。
哎!第一次坐飞机真是状况百出啊。不过从那以后,我就再也没有出这种糗了!