小乌龟作文
我家有一只小乌龟,可爱极了!小乌龟的背部是深绿色,有圆形的、椭圆形、扁圆形的花纹。小乌龟的腹部是黄绿之间,像穿了一件黄马褂。小乌龟有一个小小的头,头上有一对小眼睛,小眼睛旁边有橙色的小东西,像小脸蛋。小乌龟的头真有意思,我一碰它,它就缩进壳里,所以有了“缩头乌龟”的称号,这是它为了要保护自己,才这样做的。
我们家的小乌龟可淘气了,它吃东西时,我给它肉时它先马上吃一口,生怕别人抢了,我一动它,它马上到我放肉的地方,好像在保护它那香喷喷的美餐。它喝水时喝的超快,不到几分钟就把水解决了。我要告诉你们,我的小乌龟睡觉时,就像喜羊羊与灰太狼里面的懒羊羊一样,从晚上6点睡到早上10点,真是个大懒虫呢!而且怎么晃也晃不醒它。我的小乌龟可真够淘气的呀!
小乌龟要是见到了陌生人,就会把头缩进壳里。例如:有一次我姐姐来到了我们家,她看到了我的小乌龟,本来姐姐想去逗逗这只小乌龟,结果小乌龟把头缩进了壳里,好像又害怕又羞的样子。
我最喜欢我的小乌龟了,晚上它陪我一起写作业,用脚挎着盒子,好像在说,快一点写作业,写完了就可以吃饭了,不要贪快要认真的写哦!我的小乌龟又淘气、又可爱、又调皮,真是让我没有办法说它!