每当听到空中嗡嗡的飞机声,我都会仰起头驻足张望,直到飞机远远地消失在自己的视线中。渐渐地,坐飞机就像考百分一样,成了我时时追求的梦想,有时就连空中偶尔飞过的一只蜻蜓,也会让我眼前一亮。
今年“十一”假期,出差在外的爸爸突然打来电话,让我和妈妈去新疆旅游,并且坐飞机去。就这样,我终于登上了平时只有在蓝天上才能见到的飞机。
这架飞机真大啊,机舱比两个大轿车拼在一起还要长,有四十多排座位,能乘二百多人呢。妈妈让我坐在靠近舷窗的座位上,我好奇地看看这儿,摸摸那儿。突然,一阵巨大的轰鸣声传来,我吓了一跳,连忙用手捂住耳朵。播音器里传来飞机马上就要起飞的提示,接着,两位身着漂亮制服的空姐走到前后舱,向旅客讲解了安全带和氧气面罩的使用方法。
伴着一阵高过一阵的轰鸣声,飞机在跑道上奔跑起来。跑着跑着,突然我猛地感到心一下跳到了嗓子眼,原来飞机一仰头离开了地面,开始向空中飞去。这时的飞机就像风浪中的一叶小船,左右摇晃,很不稳定。我感到耳朵里胀鼓鼓的,头也有些晕,还有点想吐的感觉。旁边的一位阿姨连忙拿出一张止痛膏贴在我的手腕上。过了一会儿,我感到不太难受了,便把头贴在窗玻璃上向外看去,哇!太漂亮了。只见飞机正平稳地飞行在被晚霞染红了的云层上,那些云多得就像红色的海洋,一眼望不到边,就连机翼旁偶尔掠过的云朵,也像红色的棉团和飘逸的缎带那样美丽。再往下一看,云海下时隐时现的地面是那样遥远,正在行驶的火车和汽车是那样渺小,像蜗牛一样在缓慢爬行……
九点多,飞机即将降落,妈妈连忙把我叫醒。迷糊中,我感到飞机一阵猛烈颠簸,待睁开双眼往外看时,飞机正呼啸着在闪烁着排排光亮的跑道上滑翔,城市在夜幕中一片璀璨。
出了候机大厅,赶来迎接的爸爸问我感受如何,我说坐飞机快是快,就是噪音太大了,耳朵到现在还嗡嗡响呢。我告诉爸爸,将来长大了,我要发明一种没有噪音的飞机,要多舒适就有多舒适。爸爸听了连连点头。
后来,我们又乘飞机去了新疆伊犁的将军府、那拉提大草原、赛里木湖、霍尔果斯边防口岸和天池、葡萄沟、火焰山等地。尽管一路上玩得很开心,但我时时都在回味着坐飞机的感受,时时都在思考着如何消除飞机的噪音问题。