第一次坐飞机作文
20xx年的暑假,爸爸要带着我,去上海旅游,那天,我们天还没亮就出发了。
我们乘坐着大巴,在1小时后来到了机场。哇!机场真大,玻璃做的围墙包围着整个建筑物。我和爸爸跑到了检票处的柜台前,等爸爸办好了一切手续后,我们便随着人群来到了候机室……过了许久。突然,从音箱里传来了一位乘务员的声音,“您乘坐的XXXX次航班,现在开始登机。”我从口袋中拿出机票,一看,这正是我们所要乘坐的飞机,我告诉了爸爸,我们拉着行李箱,在人群里穿梭,寻找合适的登机口。我们按顺序的走上了飞机。坐进飞机,3人座位长长的、整齐的排列在飞机仓里。我听到了要注意的事项后心怦怦直跳。我赶快系好了安全带。爸爸说:“别害怕,几小时后就到了。”这时我放下心来。突然,发出了嗡嗡的声音,在跑道上跑着,渐渐的越来越快。飞机开始往上斜,慢慢的越来越斜,飞机开始飞,这时,我的心好像提到了嗓子眼上。开始,飞机忽上忽下不太平稳。
后来飞机终于稳了,我再看看外面,飞机已经飞到了白云上面来了,这下我的心舒服多了。
突然,在我前方的座椅顶上,出现了一台小电视,上面正播放着小品。这可是我第一次坐飞机,我哪有心思看,我左摸摸,又看看,心里高兴极了。这时,一位空中小姐,正推着小推车,里面放着精美的点心和饮料,那些旅客们而不是在乎那两杯饮料,而是喜欢那热情的态度。当那空中小姐走到一位外国朋友,用她那流利的英语和外宾对话,我心里不由的钦佩她。怪不得人们说“:空中小姐像使者一样在中国和外国架起了一座友谊的桥梁。
这时我往窗外望去。啊!云,绘出了美丽的图案。有的像一只正在奔跑的骏马;有的像一位仙女在下凡;有的像一只可爱的可爱的小狗……
不知不觉地2小时过去了,飞机缓缓下降,不一会儿,飞机已纪降到了半空中,现在,向下望,一片绿树、一片大海……飞机着路了,飞机在滑道上滑行了一会儿,停了下来。
我依依不舍的离开了这架飞机。这次坐飞机将成为我最美丽的记忆。