第一次坐飞机作文
透过车窗,树梢间出现了一幢白色的像海鸥一样的建筑物,宁波栎社机场到了。车还没停稳,我就迫不及待地跳下来,拉着妈妈直奔候机大厅,这可是我第一次坐飞机啊。
候机大厅浅蓝色的圆弧穹顶上,倒悬着许多白色的吊灯,大理石地面光滑得能映出人影,旅客们正在三五成群地办手续。排队,安检,登机,时间刚好。耳边是漂亮的空姐那甜美而圆润的声音:“各位旅客,欢迎乘坐MU7097次航班,本次航班目的地是北京,时间大约要二小时五十分。”飞机渐渐滑进起飞跑道,我的心跳随着逐渐加大的发动机声音而加速,虽然身体被安全带牢牢地绑着,可我还是尽量扭过头,目不转睛地盯着舷窗外面,飞机发动机的轰鸣骤然加大,感觉身体猛地朝后紧紧地贴在椅背上,飞机加速滑跑了,窗外的景色迅速地向后退去,一眨眼就分不清停机坪、候机楼、草坪……眼看跑道就要到头了,我正在担心,突然,脚下一轻,发动机的声音也变得柔和了,机头一抬,身体往后一仰,我们起飞了!
解开安全带,一阵手忙脚乱。“各位旅客,飞机现在飞行高度为一万二千米……”空姐的声音怎么变细了?而且周围的声音也好象变得既遥远又邻近,我张口叫妈妈,却好象听到自己的声音是从很远的地方传过来似的,哦,对了,我想起爸爸的话,这是高空气压变化造成的耳膜往里压进的缘故,我马上按爸爸的方法用手捏住鼻孔,慢慢用力往鼻腔里哼气,只听得“轰”地一声,耳朵恢复了正常。我迫不及待地把脸紧贴在舷窗上向外看去,啊,天原来可以蓝得这样透彻,蓝得这样纯粹,碧蓝碧蓝的天空里,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,舷窗旁不远处的空中,悬挂着一朵朵镶着金边的白云,真像草原上夕阳晚照下的洁白羊群,这儿一堆,那儿一群。透明的蓝天,像蔚蓝的手帕,那停留一丝细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵。天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子,看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样,它又好像离你很远,怎么也不能接近,蓝莹莹的天空,陪衬着雪一样的云,煞是好看。
飞机降落后,在机场的甬道上,在明亮的大厅里,我仍留恋地,不时地仰头看着刚才的蓝天。