第一次坐飞机作文
有一年暑假,妈妈告诉我要带我去香港迪士尼玩儿,听说还要坐飞机呢!我还从来没坐过飞机呢,一整天我都处于恍惚状态。
那天中午我们来到机场,取票安检之后,我迫不及待地向候机厅跑去,透过玻璃一看:呀,飞机上有两只白色的长长的“翅膀”!“翅膀”上还挂着一个圆圆的发动机,我激动得快不行了,好想马上到飞机上去看看。这时广播通知登机了,我和爸妈一起上了飞机。
哇,飞机上可真干净,座位舒服极了,我的座位正好靠窗,我扒着窗户左看右看,怎么也看不够。
过了一会儿,飞机跑了起来,咦?飞机不是“飞”吗?怎么光跑啊?正在我奇怪的时候,突然,我感到某个东西把我推了起来,我向窗外一看,呀,我们飞起来了!我激动极了,不住地盯着窗外看,地面上的人、车、房屋都开始变得越来越小,我们飞得越来越高。慢慢地,飞机进入了云层中,我们仿佛踏在云彩上面舞蹈,我好想伸出手去摸一摸这些漂亮了云朵呀。
我还沉浸在幸福中,突然,整个飞机的灯灭了,飞机顿时颠簸了起来。我不由地想起曾经看过一个动画片,其中好像有一个这样的情节:有一架飞机,在飞行中被一个魔鬼控制住了,飞机先是不停地颠簸,后来整个翻转散架了,最后落在了一个孤岛上面……我们不会也遇到了魔鬼吧,我越想越害怕,心都快跳出来了。我没控制住自己,哭了出来。这时,我爸抓住我的手对我说:“别害怕,飞机只是遇到了气流,气流的扰动会使飞机发生颠簸,等飞机飞出气流不稳定的区域就好了。你系好安全带,很快就好了。”
我相信了爸爸的话,不再哭了。果然,过了一会儿飞机就不再震了,灯也都亮了。飞机又变得平稳和舒适,原来真的是气流在作怪呀。
又过了好久,我感觉飞机在慢慢地下降,这时窗外灯火辉煌,妈妈告诉我,香港就要到了。我欣喜地等待着飞机的降落,感觉自己做好了充足的准备,但是当飞机冲到跑道上的那一刻,感觉就像电梯突然快速降落一样,我还是有一点点的紧张,不过飞机很快就平稳滑行了起来。
当我走出舱门,站在地面上的那一刻,我回头仰望着这架巨大无比的飞机,陷入了无限的遐想。
第一次乘坐飞机的感觉真是与众不同,不仅让我感受到日行千里的愉悦感,还让我爱上了这个大家伙,我期待着下次与它的相遇!