今天,阴云笼罩,寒气逼人,我早早的起床,因为今天晚报社要阻止我们小记者赴新邵生态农庄举行活动。
迎着蒙蒙细雨,我三步并作两步的跑向汽车,我们一行50余人对号入座。一会儿,汽车启动了,往新邵方向开去。一路上,优美的冬雨滴在车窗上,画出一条条美丽的弧线。调皮的乌云遮住了天空,来来往往的车辆迎着冬雨像洗了个澡,常绿的树叶被雨水洗刷得更加苍翠,像一只只明亮的眼睛,在路灯的衬托下,闪闪发光,像一颗颗珍珠宝石镶嵌在大树上,美丽极了!
欣赏着美景,听着轻音乐,很快就到了活动地点。我们争先恐后下了车,在老师的带领下,来到了“香猪养殖场”,一股浓浓的香味扑鼻而来,一进门,看见所有的猪都好奇的眨巴着眼睛瞪着我们,像是在欢迎我们。养殖场的爷爷告诉我们怎么分辨猪的性别,猪的生活习性,我们听得入迷,太有学问了。
我们依依不舍地离开养殖场,来到孔雀屋。我们个个瞪大眼睛,心怕错过看到孔雀的每个细节。走进孔雀屋,哇!孔雀全身的羽毛五彩斑斓,水灵灵的大眼睛可爱极了!它们形态各异,有的昂首挺胸等着我们和它合影,有的对我们漠不关心,对我们不屑一顾,自顾自睡觉。
到了中午,进入第三项活动——自食其力,动手做糍粑。活动现场先准备了食材,让我们自己动手制作,先拿一点干面粉,然后揉一团饭团,压成扁扁的,然后贴在竹叶上,最后加点糖,合上,就大功告成!一小时过后,从锅里端出来,大家争先恐后抢着吃,香喷喷的!
吃完饭,正当我们还沉浸在欢乐中,杨老师又大声宣布:“下面我们来玩“团团抱”的游戏,四人一组!”话音刚落,大家炸开了锅,有的蹦、有的跳,有的跑,个个兴奋极了!游戏开始了,甲队围成一个圈,音乐响起来了,大家欢快的跑。忽然,音乐停了,杨老师说四,四人就抱成一团,太有意思了!
下午3点,活动结束了,我们虽然有点依依不舍,但我们想起今天那些有趣的事,欢声笑语再次回荡在生态农庄!