时间都去哪了作文
一眨眼的功夫,高中生活已过去大半,我常常想,这块三年的时间我做了什么,学到了什么,出入学时军训的日子却仿佛在昨日重现,时间过得真快,等我想起来时,高中三年的生活成为我美好的回忆,我便自言自语说道:“时间都去哪儿了”。
高尔基曾说过:“世界最快而又最慢、最平凡而又最珍贵、常常令人忽视的就是时间,最令人后悔的就是时间。”还记得三年前的时候,我只是一个普普通通初中生,整天调皮捣蛋,不知道学习,而经过这短短的三年时光,我却在慢慢的成长,是时间让我从不会说话到学会说话,是时间让我从困难中慢慢磨砺走向成功;是时间让我从未成熟走向成熟这大概就是时间吧?
从小学,老师常常教导我们,学习时间很短,日子在你不经意间就飞快的流逝了,所以,珍惜时间“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间一旦流逝,就无法挽回。当我们再次想到老师所说的时候,我便有些后悔,但是后悔也晚,现在剩下的只有好好对待时间,莫让时间再流逝。
三年一晃就过去了,可时间都去哪了?我的内心在颤抖,不停地问自己,难道如朱自清先生而言:当我洗脸时,时间从指缝中溜走,当我洗手时,时间从脸盆中溜走,当我吃饭的时候,时间从饭菜里溜走。有理想的人都不会浪费每一分每一秒,他们都会争分夺秒,去做自己有理想的事情,而我们却虚度光阴。
华罗庚说过:“时间由分秒积成的,善于零星时间的人,才会做出更大的成绩来,高考的日子很快就要来临,终于懂得时间对我们是多么的重要,仅有一年的时间,我们的命运就会呈现,自己将来要干什么就可想而知了。时间……
“门前老树长新芽,院里枯树开花……一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间去哪儿,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了,还没好好看见你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就剩下满脸的波纹了。”
当我想起这首歌,让我不觉得留下了泪,这个词写得真好啊。我下定决心,珍惜每一分每一秒,把握时间,生儿养女不容易,趁父母还在,趁现在孝敬父母,不会给自己留下遗憾,等我成人时,多陪陪父母,不要让父母再孤独,不要再等到失去了才后悔。