时间都去哪了作文
时间如同指间沙,许许多多的过往都流失在似水年华,很多事情在我们拥有的时候,我们不懂得珍惜,到头来时间会将我们无情的抛弃,当我们回首往事,就不由得发出感叹‘时间都去哪儿了’。
记得小时候家里有个小小的玩具钢琴,让我对它产生了浓厚的兴趣。后来妈妈给我买来了一架真正的钢琴让我学习,刚学的那段时间,新鲜感和好奇心让我练琴非常认真,进步很大,可是,随着曲子难度的增加,我感觉越来越来枯燥,以前对钢琴的新鲜感和好奇心荡然无存,我开始有了抵触情绪,故意拖延学习时间,很晚才完成老师布置的作业。直到上了初中才知道能抽出练琴的时间是多么的宝贵,懊恼当初不好好珍惜时间练琴,浪费了多少美好的光阴。
充足的练琴时间我没能好好珍惜,对于舞蹈的热爱却因时间的短暂而望而止步。我从小喜欢跳舞,当看到优美的舞姿,我如痴如醉,在一次一次地苦练中,我都坚持了过来,每当站在舞台上,心里洋溢着从未有过的幸福,我热爱舞蹈,但随着学习的时间越来越来紧张,我不得已放弃了热爱的舞蹈,投入到紧张的学习中来。
时间停不下前进的脚步,不会为你多停留一分一秒,刚你知道珍惜的时候,你就会发现,时间都去哪儿了。一寸光阴一寸金。时间的价值需要很好的运用,获得爱惜时间唯一的办法就是在有限的时间内制定自己的目标,为自己的理想而努力奋斗,从而实现生命的价值。
我们在成长,而时间在我们的生命里一点一点的消失。很多同学把时间用在了,上网,玩游戏,看小说,追星等事情上,白白浪费了宝贵的时间,总有一天会为当初的年少轻狂而后悔。一定要记住,‘盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。
美好的青春终会失去,或许我们无法让青春在那一刻停留,但我们可以珍惜时间,让他充实无悔,至少我们打开记忆的苍穹,看到的不是那不是淡如青烟的岁月,而是一个丰富多彩的人生。
人生就像一场舞台剧,不可重演。既然错过以前的美好时光,我们现在要做的就是要把下半场演好,不要再十年后的今天,感叹时间的短暂,感叹时间都去哪儿了。