“光阴似箭,日月如梭”,一年一度的运动会就要开始了,这激动人心的时刻,同学们就像一匹匹脱缰的野马兴奋极了。比赛就要开始了,我们的运动员们一个个看起来精神抖擞、自信满满,特别是六(5)班的运动员们一个个涌到赛场忍不住,更是跃跃欲试。
比赛开始了,只听见裁判口哨一响,六(5)班的运动员们使出吃奶的劲往回拉,但由于大家配合不协调,所以第一回合我们输了。
第二回合开始了,这次,同学们调整了队形,重量级的在前面,胖瘦站位做了充分的调整,使整个比赛队伍受力均匀、协调。随着裁判的口哨响起,伴随着啦啦队的“加油、六(5)班加油”,整个气场真是激动人心呀!肖代运的脸红得像天边的日出,王梓潼的大白牙全露出来了,眼睛死死地盯着前方,最后压阵的陈红彤直接拉着绳子往后拽,同学们脚尖顶着脚跟,老师也在旁边着急地跳了起来。终于,在大家的齐心协力下我们赢得了这局的胜利。但是还是不能放松,因为现在我们才打到一比一呢,最后一轮,才是最最重要的决胜局。休息了10分钟,第三轮比赛开始了,紧张而又激动人心的时刻又要开始了,我的心像小兔子一样蹦来蹦去,运动员们一个个的脸红彤彤的,满头汗水。突然,拔河绳晃动起来,有一个同学的脚滑了,一摔跤后面的同学也倒了,所以输了本场比赛,大家像泄了气的皮球都很不开心。
虽然我们比赛输了,但是也明白了一个道理,团结就是力量,多一个人就多一份力量。