难忘的第一次作文
那是痛苦得记忆,那是幸福的记忆;那是命悬一线的瞬间,那是生命力旺盛的瞬间;那是我第一次呛水,难忘的第一次呛水。
我掉入了冰冷的湖水里,但那时无知的我居然认为我能游出来,我想错了,这是不可能的.……
那天,我和幼儿园的小朋友们去郊游,那里树木茂盛,有许多彩色的小野花。在一个水平如镜的湖旁有紫色的小野花,花长在湖边的泥里,那是我见过颜色最漂亮的花,由花蕊的粉色慢慢渐变到花瓣的紫色,像一只只小蝴蝶。
我没听老师的话,跑了过去想采一束花。采一束花不要紧,要紧的是我没注意,一失脚跌进了湖里。这湖很深,大概有两、三米。我沉了下去,被水草缠住了脚。气快憋不住了。但是我还有很多事想做,而且我并不想死,我还没跟我的好朋友庭庭说再见。想到这儿,我卯足了力气,使劲挣扎。终于水草断了。老师发现我没了,正到处在找我,但找不着。一个大概上了大学的哥哥。看见湖面在冒泡泡,想:是不是有人掉下去了?他想都没想“噗通”一声跳了下去,把我救了上来。
我感冒了,呛水呛得很厉害。从此之后我下定决心一定要学会游泳。
这件事是我学会游泳的动力,这件事让我一直都不能忘记,还有那位救我的陌生人。