捡拾幸福作文
幸福是个奇妙的东西,在它面前,我们总会甘愿做个谦卑的拾荒者。偶然与我们撞个满怀,有时也会让我们在回眸时瞥见,更多时,我们在捡拾、寻找。
不知从什么时候开始,我尝试捡拾生活中的幸福,从师长、同学开始,却时时会忽略母亲所带给我的幸福。小时候总和母亲两个人在家,以致我时常珍惜起电话那头的父爱,而视身边的母爱为理所当然。
夏末,天气仍旧如同娃娃的脸一样善变,没有准备时,就会被落得淋淋漓漓一身水,母亲一直要我带一把伞在身边,以防在放学时下雨。可功课本来就多,能少带书就少带,谁还情愿天天背一把伞。那天,我拿出伞再次怏求说:“天气这么好,太重了,我不要再带伞。”妈妈一脸温和,拿起伞又放到书包里:“带着,万一下雨,就不被淋了。”“明天不一定下呀!”我似乎还理直气壮。母亲轻叹了口气:“天快转凉了,落了生雨会感冒的,你这身体……”“好了,好了,我带。”我无奈妥协,理书包时却又偷偷地把伞拿走了。
第二天仍迷糊就背了书包走,没发现异样。可老天总是这么作怪,傍晚时晩霞都失去了颜色,如同被墨汁染了似的,雨珠断了线似的直往下落,地上一会儿就湿透了,下雨了,下雨了!我一惊,昨天晚上……难道淋着回去?可雨这么大,猛然一瞥,伞竟在书包里!我一下又惊又喜,仿佛抓到了救命稻草,没多想,撑起伞,没入雨帘里。雨中,听着雨声,心血来潮地想:幸福在哪里呢?显然那时没发现,幸福就在手里!路边有同学仍焦急地等雨停,我暗自笑:谁让你们不带……伞?我不是把伞拿走了吗?一时疑惑,又顿时了然,心中涌起各种情感:感动,愧疚,懊悔,幸福……头顶小小一片天,就是我手中的幸福,那是母亲给的!我们都在不断捡拾幸福,所谓捡拾,原来并不是制造,而是发现。大雨中,我发现了一直在手中的幸福。
俯身,捡拾,原来幸福不一定是贝壳,也可以是沙砾——小,却充斥了你心中全部。