小乌龟作文
时老爸的一位将远行的同事送给我这只小。
我刚一回家就把乌龟放在桌子上,但它的四肢缩在壳内,它伸长了脖子左顾右盼,看周围安不安全,它认为安全没有危险,好一会它才伸出四只小爪子,慢慢的爬了起来,我一看,情不自禁道:好一个胆小的。
胆小更表现在它的吃食、玩耍、和撒娇中。
先说乌龟的吃食吧!每次我刚把一块肉扔到乌龟的“房间”它马上把头和四肢缩回壳内,等一会儿,它把头一伸出来碰了碰那一块肉,然后才知道这个东西很安全才慢慢伸出四肢游向那里,一小口一小口的吃了起来,怎么样乌龟的吃食很胆小吧!
说完了乌龟的吃食,我在说乌龟的玩耍吧,每天我就要把刚吃完饭的乌龟拿出来放在桌子上。它就到处乱爬,一会儿,我便又捉来一只小虾,只见它们俩一起玩起了游戏。一会儿,我困了,就把小虾放到了鱼罐里,忘记把小乌龟放到那里了,一会便睡着了,突然我感到腿上很痒,起来一看原来是小乌龟在我的腿上“给我抓痒痒”呢!
小乌龟的撒娇,总让大家发笑,我们的乌龟总是在人的身边撒娇的,它总要看看,旁边有没有人,如果没有人,它总是要在旁边等人过来了,才肯到你的身边来,爬来爬去,好似在说:我可爱吗?我漂亮吗?我很乖巧嘛!我的小乌龟撒娇可爱吗?
的小乌龟,更是我童年生活的,我喜欢它!