可敬的作文600字
老师这个职业是神圣而又辛苦的,他们总是默默无闻地在他们的田地上辛苦地耕耘,我们的郑老师就是一个最好的例子!
郑老师已经教我们语文6年了,大家对老师的感情都十分浓厚。
记得开学的第二天,我们下楼做广播操,由于是第一次身处这么多陌生人当中,我开始害怕,我想妈妈,我便哭了起来。就在这时候,一只有力、温暖的手搭在了我的肩上,就像一个人用手把我拉出了无尽的黑暗。我睁开眼,看到了灿烂的阳光。我转过头,看到了郑老师灿烂的微笑。哦!那是天使的微笑!“小朋友,你为什么哭啊?”“我……我想妈妈。”我抽泣着。“哦,放学了,妈妈就会来接你的。别哭了,啊!”“嗯。”我点了点头。接下来,我一直没哭。因为有那天使的微笑与温暖的手鼓励着我。坚强、坚强、坚强……
从那以后,我认为郑老师是一位可亲的老师。那么,可敬又在哪里看出呢?
有一次,郑老师的儿子生病了,她并没有去医院照顾孩子,而是依然给我们上课。你一定认为老师上课时心不在焉吧!其实并不是这样,郑老师在上这节课时,是全神贯注的,她没有分神。要做到这点是多么难啊!眼前浮现的是孩子生病时的神情,而自己却没去照顾儿子,母亲承受的痛苦比孩子还要多哪!为了给我们上课,而不去照顾生病的孩子,这样的老师难道不可敬吗?
上次我们布置班容,郑老师足足出资100多元!虽然这100多块钱在许多同学的眼中算不了什么,但这100多元钱,每一分,每一角,都是老师辛辛苦苦赚来的呀!为了给我们布置舒适的学习环境,而自己出钱。这样的老师难道不可敬吗?
老师,学生没有华丽的语言想对您说,只有朴素的一句话:“老师,您辛苦了!”