可敬的作文600字
是谁在风雨中疏导交通?是谁在烈日下来回奔波?是谁每天坚持护送学生过马路?他,就是学校附近十字路口的警察叔叔!
严寒酷暑中,总少不了他的身影;风吹雨打下,他也从未有过缺岗。记忆中,下雨天,他穿着雨衣,连帽子也不戴,雨伞也不打,雨水顺着他的脸颊流下。烈日炎炎,他顾不得口渴,一直坚守在自己的岗位上,豆大的汗珠争先恐后地落下。他,顾不上自己,只关注学生的安全,交通的顺畅!
他对学生的安全格外地负责任。记得有一次,两个低年级的同学打打闹闹,一刻不停。只见他们一边大声说笑,一边打闹,都快打到马路中间了。警察叔叔因为在看着我们这一边的学生,没有注意到他俩,于是那两个同学打得更欢了。不一会儿,警察叔叔发现了他们两个,赶紧把他们从马路中间拉了回来,厉声问道:“你们两个怎么回事,知不知道这样很危险呀?你们是哪个班级的?”那两个同学居然根本不听警察的,还在继续追打,这下可惹火了警察叔叔。他大声说道:“你们两个听到没有啊,我要对你们的安全负责任,万一你们出了事故怎么办?”两个同学这才停下来。
警察叔叔把他们带到安全地带,换了一种温和的口气对他们语重心长地说:“孩子们哪,你们现在还那么小,如果出了事故可怎么办哪?每个人的生命只有一次,你们不可以拿自己的生命开玩笑。刚才你们在来来往往的车流中追逐打闹,多危险啊!”两位同学听了之后,想起刚才的做法,都惭愧地低下了头。看了这一幕后,我对警察叔叔有了更深的敬佩之情,他对我们是多么地负责任啊!
上学时,有他可敬的身影;放学时,也有他的陪伴。我喜欢他那可敬的身影,我喜欢全天下的警察叔叔。有了你们,交通更顺畅,我们更安全,世界更美好!