身边的艺术作文
胎儿,在母体中逐月成形长大。在胎儿形成之际,胎儿可以通过羊水的感知外面发生的一切,陪母亲一起分享。
在胎儿逐月成形时,母亲便自豪的摸摸浑圆的胎肚,轻轻而甜蜜的说;"宝宝,我们就快要见面了,快快长大哦!”胎儿似乎听懂母亲的话,无比欢快的手舞足蹈,轻轻地踢了一下母亲的肚子。“哎哟”母亲似乎高兴被肚里的小家伙招待,望着因怀胎而逐月成半圆形的肚子,母亲笑了,期待着世界因宝宝的诞生加了一分惊喜多一分欢笑。
胎儿渐渐长大,母亲每天都小心翼翼地呵护着,拿着念一些故事会说现在所发生的每一件有趣的事,胎儿每每这时候便会安静的听着,高兴了,便用脚轻轻地踢一下母亲的肚子。
老人是一位白发苍苍,已过六七旬的作家。望着那一张张闪闪发亮的奖状,那一本本散发淡淡幽香的文学书籍,老人欣慰地笑了。夕阳照着他那洁白的虎牙上,老人躺在床上静静地欣赏这儿女们讲的每一个精彩的故事,每一句富有哲理的话。老人意识到自己寿终已尽,淡淡的笑了。
身边陆续走来亲人们,在亲人们的告慰声中,老人仍然神采飞扬,静静地聆听着。他发现,原来他的世界是丰富多彩的,用宝贵的时间写出了篇篇动人的富有哲理含情脉脉的故事。
老人终究在最后一个来到身边的亲人的告慰声中安然离去,他那一刻是笑着的。胎儿已成形了,在母亲的尖叫声含有许些兴奋的喊声中出生了,孩子第一天虽然是哭喊声,但是却是手舞足蹈的微笑着,仿佛已经满足不了十个月在母体聆听外面世界的声音故事。
聆听是人的一生中最初拥有最后失去的感观。人生长路上,聆听是智慧者生活的艺术。是对美的事物的追求。