我的作文600字
一双小眼睛,一头在阳光的照耀下乌黑亮丽的头发,穿着一件风衣,戴着麦克风,她是谁?当然是我们班的伍老师啦!我认识伍老师,还是在一节特别的作文课上。星期六上午,我一如既往的来到快乐作文。“叮铃铃……”上课了,来了一位别的老师,听课的吧?没带笔记本,借东西吧?不开口。大家交头接耳地议论着,唉,张老师来了,“同学们,我宣布一件事,现在这位老师开始上课”张老师说着搬着椅子坐到了后面,反而听起课来。“我叫伍老师,你们来猜猜我是哪个伍好吗?”伍老师开口了。我、我来……大家争先恐后地举起手来,“跳舞的舞!”老师摇摇头。顿时,教室里就鸦雀无声了。
大家也许都在想:一般姓除了舞还会有什么呢?这时,一位学生胆怯怯地说:“不会是一二三四五的五吧?”大家都充满惊讶的目光看着那位同学,随之又看着老师。可老师还是摇了摇头,就在大家绞尽脑汁想答案时,我突然想到了答案,我自信的举起手来,“是唯吾自尊的吾!”我大声地说了出来。谁知老师还是摇头,老师转过身云去,拿了一支粉笔,写了一个“伍”。大家惊呆了,原来是这个“伍”!接着,伍老师耐心地讲解起来:“伍在百家姓中极其少见,排在几位……,接着又介绍为什么这个姓,这个姓的来历……虽然伍老师来代替张老师让我开始不能接受,但我慢慢地接受了这种方式,伍老师已经教了我们好几周了,我已经习惯了这种方式。我喜欢伍老师上课的方式,所以我的作文才在一点点进步,我已经喜欢上这位美丽、认真的伍老师了。