菊花的作文
九月金秋,花果飘香,在花海当中,唯独那佼佼者——菊花,散发着不一样的气息。在不同的人的眼里,它也是不同的。
在艺术家的眼里,它是一副优雅的画作。鲜艳的颜色是它的外貌,白的似雪、黄的似油、红的似火、粉的似霞,这些颜色搭配起来便是他的皮肤。纤细的花瓣点缀着它的内心,他的内心是高洁的,是清净的,清淡的香气恰到好处,不过不低。在耀眼的阳光下如同巨星一般吸引着众人的眼睛。
在老中医的眼里,它是一昧药材。苏轼曾经说过:“南阳白菊有奇功,潭上居人多老翁。”确实,一直服用菊花可以长寿,入药可以治病。有时不用服用,曾经有人把菊花和艾叶磨成粉放在袋子里做成护膝,放在膝盖上可以治疗风湿性关节炎、肿胀疼痛等症状。甚至只用闻着菊花的花香,就可以治疗头痛、感冒。
在诗人的眼里,它是作品的来源。众多的诗人喜欢描写菊花的外貌、香气和习性,就如大诗人白居易的咏菊,甚至还有唐朝皇帝李世民的赋得残菊,都是关于菊花的佳作代表。
在我的眼里,菊花是美丽的,是优雅的,它象征着和平与纯洁。是一种不同凡响的花朵。