关于雾的作文
早晨,我走出大门,眼前一片白茫茫,平时街道人来人往,今天大街上的人好像全都隐形了似的。
我来到学校,已经大雾迷茫了。跨进教室,窗外一片朦朦胧胧,外面的高楼大厦被雾团团围住了。
一会儿,老师带我们去看雾。学校的那棵大榕树似乎在雾的怀抱中睡大觉,像是在天堂里享受着沐浴后的欢乐的仙树。
我们走出了学校,天地间像被无比宽大的纱布遮住了。远处一片隐隐约约,路上的汽车开着灯在马路上缓缓驶过,完全是为了自己的安全着想。
在往天上看,太阳不像往常那样刺眼。这会儿,它只留下一个没有光芒的圆盘。它像一个胆小害羞的小姑娘,一会儿钻进雾里,一会儿又出来和我们捉迷藏。
我们回到了教室。第三节课下课时,太阳开始对我们微笑,发出了耀眼的光芒,照亮了大地,雾散了,消失得无影无踪。树叶上挂着像珍珠一样的雾水,在太阳的照射下晶莹而明亮,闪闪发光,美丽极了。