人生的作文
人生是什么?
人生如四季。在春季里诞生,享受生命萌芽的悸动;在夏季里成长,感受青之激情;在秋季里成熟,体会着成功人生的喜悦;在冬季里衰老,独守夕阳残梦!小时候,总是觉得人的心情只有两种状态:好心情和坏心情。好心情是那么简单——它可能是老师一句漫不经心的表扬或是姥姥给的一颗小糖糖;坏心情来的也是那么的简单——一只心爱的小狗狗不见了或是挨妈妈骂了。小时候,觉得给一个人最好的祝福就是,祝他有个好心情!孩子的心,永远是那样的明亮和简单,永远的无忧无虑……
渐渐地,在不知不觉的压力中成长着,成熟着,经历的事情多了,心情也变得越来越复杂了,心境再也不能像小时候那么单纯——好心情或坏心情。
因为承受着太多的爱而感动,因为升学的压力而苦恼,因为辜负而内疚,因为……各种各样的心情组成了五味的人生。
江南水乡,淅淅沥沥的小雨诉说着天空柔腻的情怀,多雨的季节,多情的山水,总能给人以无尽的瑕思。望着窗外匆忙来回行走的人群:他们在为他们快节奏的生活忙碌地打点着什么,匆忙而过的身影和这个诗意的季节是如此的不协调!
娇哒哒的雨滴,湿漉漉的心情,多想为自己的心情打造一双心灵的雨鞋,走在那个幽深的雨巷里,把自己溶入雨帘中,尽情地释放心情,让所有的不属于这个年纪的烦闷惆怅都随这清纯的雨滴永远地消失在雨巷的深处,而不沾湿自己的一点点心情……