人生的作文
每个人的人生都不同,总的来说没有一帆风顺,有的人历尽坎坷,有的人依靠财产“胡作非为”,有的人认真学习,我的“前半场”在学校,战斗也非常精彩,有着酸甜苦辣,不信,一起去看看!一年级·甜一年级虽然是打基础的一年,但由于鄙人聪明才智胜人一酬,因此,在一年级玩的“战场”上,你每天都可以看到我的身影。
一年级,我无忧无虑,可以尽情的玩,那段日子是多么的美好,那段日子是多么的美妙,我好怀念呀!一年级是多么的“甜”呀!二、三年级·酸正因为我相貌出众、学习也不错,深得老师同学们的喜爱,因此也招来一些“不法分子”的嫉妒。出于这一点,他们常常来找“茬”,这使我吃不上饭,睡不上觉,还好,我还有一个应付这类问题的法宝,想知道是什么吗?你可不要跟别人说呀!就是消气歌,怎么样,不错吧!虽然我有制胜法宝,但我还是觉得酸酸的。
四、五年级·辣唉!不知我是倒了几辈子的霉滩上了这样“麻辣”的数学老师。有一次,上数学课,由于发了一下呆,老师罚我抄了公式十次,并且还在课上狠狠的批评我了一顿,我的天呀!您这叫我以后怎么在“江湖”上行走啊!教我一年还好,谁知五年级也由她任课,我的妈呀!这是不是太“辣”了?
六年级·苦六年级可真是暗无天日,特别是第二学期,初中考是一位强大的敌人,为此我整天忙里忙外的复习。唉!那可真叫苦啊!这就是我小学生活的味道,也是我人生的味道!