我是一颗牙宝宝,我有一身洁白的衣服,闪闪发光,大家都喜欢我,和我做好朋友。
有一天,小主人的爸妈都出差了,他的爸妈都嘱咐过他不能现再吃糖了,可是,他的父母走了之后,他就马上买了很多糖,一会儿吃一颗,过一会儿再吃一颗,连续不断地吃。过了些日子,我的身上出现了一个个黑黑的小洞。让我疼得说不出话来,渐渐地,那个黑洞扩散开不定期了,越来越大,而我呢,越来越疼了。有许多好朋友都闲我脏,不想跟我做朋友,我觉得这个疼应该由主人来承担,谁叫他多吃糖呢!害得我被那些害虫又铲又挖的,真让人受不了!唉!等我把那些苦传给主人的时候,主人就知道多吃糖的后果了,第二天晚上,主人正在做美梦的时候,忽然牙又疼起来了,他疼得在床上滚来滚去,使人不得安宁。早晨起来之后,主人不能吃他最爱吃的食物,眼泪都流了下来。
直到小主人的父母回来的时候,他妈妈用盐帮小主人治疗,盐抹在我的身上,过了一会,就不会疼了,小主人的牙也好多了。这个办法还真有用,小主人的牙好很多了,可是,才过了不久,小主人的牙又痛起来了,于是主人的妈妈把她送到了医院,才治好了。经过这次教训,小主人再也不敢多吃糖了,还知道:早上和晚上都要刷牙,变成一个洁白的牙宝宝。