迷迷糊糊中,老爸喊道:“快起来!今天是端午节,我们一起去老家!”我不情愿地起床,梳洗,吃早餐,下楼。总算把自己塞进了车里。坐在车里,我回想着去年端午节时和爸爸、叔叔一起去山上玩的情景。“可惜今天下雨,山上是不能去了。”心里掠过一丝忧伤。我又突然想到爷爷家门前的小溪,忽然精神一怔。那儿多美啊!爷爷家坐落在山脚下,门前有一条清澈见底的山泉,小溪里有许多奇形怪状的石头。每到旱季,那些石头坎就露了出来。走在上面,溪水就在你的足边,那感觉真妙。有一块石头更是神奇,它周围的一圈石头凹了下去,使它如同小岛。去年,我就在那石头上坐了好长时间,感觉自己就像一位隐者。周围都是水,头顶还有古木为我遮阳……我不禁吟诵起王维的'《青溪》:言入黄花川,每逐青溪水。随山将万转,趣途无百里。声喧乱石中,色静深松里。漾漾泛菱荇,澄澄映蕸苇。我心素已闲,清川澹如此。请留磐石上,垂钓将已矣。想到这里,我不禁开心地笑了。心里像背猫爪了似的,一个劲儿的想立即到达爷爷家。
如果说每一个生命中的美好瞬间都是一朵花,那么人的一生该创造出多少花朵呢?如果你用心品味就会发现,生活中处处都很美好,每一秒都是美好时光。失败并不可怕,失败也是一种美好的人生体验,失败的时光也是美好时光。
车突然停了,原来已经到了爷爷家。我走下车,仰望青山。我一步步向青山走去,我感到我身后的每一个脚印都是一朵娇艳的鲜花。我的周围,鲜花盛开。