坐飞机作文
人生犹如一片沙滩,每个第一次就像镶嵌在上面的一枚贝壳,一样五颜六色,一样多姿多彩。而这回的第一次就像是贝壳里面最耀眼的那一个,让我回想起来那画面犹如正在发生一样。这一个第一次就是我第一次坐飞机。
站在机场的等候室里,隔着巨大的玻璃,看着一架架正在起飞的飞机,我不禁高喊一声:“哇!这是我第一次近距离观察飞机呢!”我们在导游处领了登机牌,登机牌是用热能纸做成的,上层蓝色下层白色,用指甲划一道还能画出像铅笔一样淡淡的痕迹。正在我翻来覆去观察登机牌时,广播里传来“前往柳州的飞机马上就要起飞”的声音,我立刻手握着登机牌向登机通道飞奔过去,兴奋地登上飞机。
那天正下着细雨,飞机慢慢地升到半空。“咦,雨滴怎么没有了?”我自言自语道。这时,飞机像变魔术似的,把雨给变没了,把太阳请出来了,天空也不再像在陆地上看起来阴沉沉的,而是一片明亮的天蓝色。咦?镶嵌在蓝天上的是什么?我们脚下是什么?原来是一朵朵白云。
哇!天空中和脚底下的白云可真漂亮啊,我们好像在腾云驾雾啊!白白的云像一个个棉花糖似的让人忍不住想咬一口,有的白云像一只只骆驼,驮着各式各样的东西;有的白云像孙悟空,在云海中漫游;有的白云像一辆辆马车,向远方奔驰着……
一个多小时过去了,天空渐渐地染上了晕红色。白云在阳光的照耀下也慢慢变成了各种各样的颜色,有浅红色、蓝色、淡紫色、土黄色……本来就很美丽的天空在五颜六色的云朵装饰下,变得更加绚丽多彩。一些云朵成了平地,旁边的云朵也变成了孙悟空、猪八戒、唐僧……还有些云朵成了亭子、小桥、小溪……在这些云朵的装饰下,天空成了一座活生生的天庭了。
时间过得飞快,我刚刚感觉到兴奋就下了飞机。我仰望天空,天空还是那么蓝,那么让人流连忘返。此刻,我感觉到人类智慧的伟大神圣,正是人类的智慧战胜了蓝天,使我们像鸟儿一样自由自在地翱翔在天空中!