坐飞机作文
暑假开始了,小姨带着我跟奶奶一起坐飞机去北京玩,这可是我第一次坐飞机,心里又害怕,又紧张,又高兴。
爸爸一大早就把我们送到了杭州萧山机场。假期的机场里真是人山人海,都是行色匆匆拿着行李的人。只见小姨淡定地看了看手机,指挥着我们往换登机牌的地方走,我们排队托运行李,换了登机牌后开始安检,只见一位阿姨手拿仪器,在我们身上扫了一遍,通过后就可以走了。安检完,我们来到候机大厅,隔着窗户看见停机坪上有许多架飞机,跑道上不时有飞机起飞。
大约半小时后,我们拿着登机牌,有秩序地排在登机口,开始登机。来到飞机的“肚子”里,哇!我十分惊奇地发现机舱很大,座椅又干净又漂亮,坐上去非常舒服。乘客们有的在整理东西,有的在聊天,还有的在看报。我东张西望,感觉十分新奇。过了一会儿,飞机起飞了,发出“轰隆隆”的响声,我的心“怦怦”直跳,非常紧张,双手紧紧抓住椅子的扶手,好像我一松手就会掉下去似的。接着我感觉耳朵里有一种“嗡嗡”的声音一直在响,什么也听不清了,而且很疼。我问小姨怎么会这样,小姨告诉我,这是因为飞机提速快,耳压大,过一会儿就会好点的。小姨让我看外面,转移注意力,我透过窗子往下看,呀,地面上的房子只有甲虫那么大,一块块整齐的田地,绿绿的真好看。过了一会儿,飞机穿过了云层,只见窗外一朵朵白云美丽极了,它们漂浮在空中,有的像洁白的棉花,有的像一只只绵羊……我真想伸出手去摘一朵。不知不觉,飞机开始降落,我们顺利到达北京。向往已久的北京到了,我恋恋不舍地下了飞机,期待着返程再坐飞机。
下了飞机,我对奶奶、小姨说:“哈哈,其实坐飞机也没有那么可怕,真的不错,我还是很棒的!”奶奶和小姨听了哈哈大笑,“谁昨天晚上哭鼻子,死活不肯呀!”我红着脸说:“以后不会了,我已经长大了,走走走,快开启我们这次愉快的北京之旅吧!”