春天的作文
“春天来了,花红了,草绿了……”这首儿歌是我们在幼儿园时老师教的,现在正值阳春三月,城市里已经有了春天的气息。田野里就更美了,让我们去看看吧!
经过小伙伴几番商议后,我们决定到官庄大桥游玩。首先,我们来到大桥的北过。桥下的河水缓缓地流,轻轻亲吻着两岸泥土、沙石。河的两岸栽满了一排排杨柳,它们抽出新的枝条,上面长着短短的、嫩绿色的柳叶。一阵风拂过,为柳树梳整长长的辫子。我们拔下一根柳条,把中间削空,放在嘴边轻轻一吹,就发出一种像鸭子叫一样的声音。我们兴奋极了,不停地吹着,田野里响着“嘎—嘎”的叫,好像一群鸭子在戏水。往东一点儿,是一望无际的麦田,绿油油的,你瞧一个个长得有筷子高了,走到麦田里,小腿部位几乎全部掩盖住,人好像浮在麦地上。这么多的麦田,放眼望去,真像一块天然地毯铺在大地上,真想上去打个滚。如果说麦田是地毯,麦田里的桃树和梨树就是地毯的装饰花纹。桃树并不高,枝干是棕色的,很硬,而且摸起来很粗糙,坑坑洼洼的。桃树的枝头开了不少粉红色的花,这些花有的含苞欲放,有的刚展开一两片花瓣,有的花瓣全绽开了,有五六片,中间淡黄色的花蕊发出阵阵清香,真让人陶醉,小蜜蜂在花丛中不停地穿梭。梨树的花是白色的,并不是很香,但花朵可不少。远远看去,树上白白的一片像覆盖了一层雪。田梗上长满了野菜和小草,湛蓝色的勿忘我零零星星地点缀着大地。田野上一派生气勃勃的景象。
接着,我们又来到官庄大桥南面。小溪静静地流淌。我们席地坐下,低头一看,河岸上有一些白花花的小亮片。扒开土一看,居然是一些小贝壳和田螺,我又惊又喜,捡了几个放进口袋里,不一会儿,岸上就堆了一些被我扒出来的石头。不经意间,我随手将石头抛向水面。没想到,石头惊动了水面,水面竟跳出几条鱼来。我把小伙伴叫来,她们也开始向水里扔石头。鱼越来越多,互相交错地跳出水面,又跳进水底,每次大约能跳15厘米高。这些鱼有30厘米长,10厘米宽,又肥又胖,看得我直流口水,真想跳下捉几条上来,我们不停地扔石头,鱼也不停地跳出水面,激起许多水花。天遂人愿,真的有一条鱼用力过猛,竟跳到了岸上。我正要抱走,却被小伙伴阻止,说要再给鱼一次生命……我只好眼巴巴地看着她把鱼放回水里。最后,我们在河岸的草坪上做游戏,唱歌,十分快乐。
俗语说“一年之计在于春”,春天是万物生长的季节,春的播种换来秋的丰收。我也不能辜负美好的春天,珍惜时间,努力学习,要不然,怎能收获到秋天又香又甜的“果实”。