春天的作文
一过惊蛰,天气就骤然暖和起来。山野泛了青,柳条抽出了新芽,一声春雷响过,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落下来。漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新、水润,如画样的美丽。春天,来了。
春天里,每个角落都发生着不同的故事。肥沃的土地中冒出一颗颗新芽,那是顽强的生命,树枝间,乌鸦妈妈为小乌鸦觅食,这是伟大的母爱,教室里同学们朗朗读书声,这是青春的活力。
借着春天的气息,我们一家人准备去踏春。从奶奶家到那片树林不过是步行10分钟的距离,一路上欢声笑语,对春天的到来也很是欢喜。站在山脚,抬头向上望,整座山满是青翠的绿色,大棵的松树密密麻麻,一眼望不到尽头。眼前的牛羊正贪婪的吃着多汁的小草,一切都是那么的和谐。
往树林里走,便好像进入了一个巨大的遮阳伞,刹那便感到清凉,不自觉的感叹:真舒服!继续往前走,一路上便见到许多不知名的花草,用它们最美的姿态欢迎春天。生活中不也有许许多多这样不为人知却默默努力、默默付出的人吗?他们同样美丽。
两侧的花草为我们让出一条小路,时不时会有两只结伴的松鼠向我们打招呼。走累了,便随地一坐,与大树相伴,吃着果子,唱着歌,春天也为我们制造着许多快乐。捡起身边的松
果,和弟弟比赛,看谁扔得远,不小心摔倒了,便毫无顾虑的大笑起来。玩累了,躺在一片片松针上,望着高大的松树,甚是惬意,闭上眼,听着春天的声音,便不知觉进入了梦乡。
这是与春天约会的故事,是那么温柔,那么开朗,让人深陷其中,无时无刻不在想念它的味道,它的声音……
现在的我们犹如春天一般朝气,应该用春天创造美好。
“一年之际在于春,一天之际在于晨”。珍惜春天的时光,去努力,去拼搏!与每一个春天相约,看到彼此之间的成长:或是它又多了一抹绿,或是自己又多了一个技能。与春天谈谈心:谈谈自己的目标,自己的苦恼,它或许会用一朵朵美丽的花儿鼓励你、安慰你。用美好的春天好好学习,清晨撒向大地的阳光和树上问好的小鸟是你无限的动力。用春天大把的时间好好陪伴家人,欣赏春天那独特的美,一起去郊游,一起去踏春,与家人在某一棵树下,某一片花旁,合影一张,留下甜蜜的回忆。多与春天“亲密接触”感受大自然独特魅力,嗅嗅那芳香的鲜花,躺在大树下乘凉,坐在小草间画画,何不是美好的事?
这是与春天相约的故事,在春天,见证着一个个美好的故事……
春天的故事,难忘而美丽,我愿在大树下,聆听着一个个春天的故事……