关于春天的作文
春天在我的眼睛里
海盐县向阳小学一年级蒋奕
今天是2月28日,妈妈和我到田野里去找春天。
昨天刚下过雨,田野里的泥路很软,走了没多久,我的裤管上就已经有泥了。
我看到了绿油油的小麦。它长得很像韭菜。麦田的边上有一排蚕豆苗,像筷子那么高,样子有点儿像小树。油菜花只开了几朵。它不像月季花那样好看,花的枝干像路灯的手臂。路边,枯萎的草堆里已经有绿色的草芽钻出来了,白色的野花和马兰头挤在了一起。马兰头很嫩,妈妈教我挑。不一会儿,我和妈妈就挑了许多马兰头。
回到家里,爸爸问我:“你找到春天了没有?”我说:“没找到。”爸爸说:“其实你已经找到了,春天在你的眼睛里。”
评:
本文记叙的是小作者和妈妈找春天的经过。按照“找”的先后顺序写,层次清楚,内容一点儿不乱。结尾一段不多余,既点题,又完整了文章结构。