平凡的发现作文500字
身处在繁华嘈杂的城市之中久了,难免会想起那短暂而又独特的乡村生活:总会留恋那乡村的独特静谧的夜空。
乡村的夜空是明亮的。乡村头顶的那一片深蓝,总会镶嵌着点点的繁星,他们零零落落的铺满了整个夜空,充满着宁静与深邃。在这片寂静的夜空下,每当你漫步在乡间小路上,或怅惘迷茫,或情绪低落,只要你抬头仰望星空,心中的负面情绪都会烟消云散,取而代之的是清爽与愉悦。凌晨两点左右,当你望向窗外,发现在月光的照耀和群星的闪烁下,村庄显得是那么的可爱动人。
乡村生活是忙碌而充实的。夕阳西下,农民伯伯种田归来,在一天的劳累下,农民伯伯们都显得疲惫不堪,当他们回到家中,闻见一阵阵炒菜的香味,听到孩子们在院子里嬉闹的声音,这时,他们一身的疲惫便会烟消云散。晚饭过后,人们开始相互“串门”——唠家常,谈收获,唱戏曲……到了深夜,人们才依依不舍的回到自己家中。
当你来到农村,推开一扇吱呀作响的木门,你总会发现房间里有一位老人躺在炕上,泛黄的手指中夹着一根由报纸卷成的纸烟,旁边放着一台老式的收音机正播放着曲儿,还有一杯正闹着腾腾热气的大花茶,老人深邃而又澄澈的眼神中流露着一丝享受,布满沟壑的脸上散着一抹悠然与恬适。
人们总会陶醉于繁华的大城市的多姿多彩,但是请不要忘记,乡村始终是一个真正蕴含着淳朴,真实,善良的地方。