我的理想作文
有人说:“树立了理想,就等于为自己指引了奋斗的方向。”我也曾有过自己的理想,那便是——作家。如今,我要用这个理想,来勉励自己。
书,是人类进步的阶梯,高尔基的话,不曾几时在我耳边回响。我也是在书的伴随下成长的,是它让我开阔了视野,启迪了智慧,更是它在我走入学堂之前,让我学会了思考。渐渐地,我读的书更多了,名著、科普等,让我一一翻了个遍,我开始去领会书中的道理,体味阅读的乐趣。我走入了学堂,书更是与我寸步不离,形影相伴,融入了我的生活,已是不可分割的一部分,语文书中我领略了李白的清俊飘逸;体会了诸葛亮的禅机妙算,领略了鲁迅的不满与反抗,看到了巴金的抒情与赞美……总之,我在书中不仅学会了阅读,还学会了写作。
我的写作水平渐渐提高了,能写出一本书,当作普尔梦想渐渐在心中生根发芽……
我将要成为一名作家,会用自己的笔,写出祖国的大好山河,赞美那美丽的景色,美好的事物,为人们展现一个真实的世界。我会用自己的笔,写出社会中的丑恶,黑暗,揭示那人们没看碟到事情,我会用笔写出优美的诗篇,去歌颂那美好的心灵,与那高尚的品质,去写出那些拥有伟大精神的人。我更想用自己的笔,去传播知识与文化,陶冶人们的情操,用文字去激励困境中的人走出迷蒙,去克服困难与挫折,给人们给予精神粮食。培养人们善良、纯洁的心灵。
作家,是个多么伟大的职业!他能给麻木中的人们给予无限的国量!如今的我,将会把这个梦想作为自己的目标,去努力,去奋斗,加强自己的写作水平,才能为自己心中的理想打下坚实的基础,为自己的人生留下一片辉煌。