我的理想作文
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。小时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。
当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣。
假如我将来能成为作家,我将写出一篇篇散文,我将用我丰富的语言和伶俐的笔在纸上印下我的一切。可以是我的心理——把我的快乐与烦恼在纸上微笑或发泄;可以是我的生活——我的朋友与我所见所闻通过笔尖告诉我们;也可以是世界上美好的东西——比如童话、故事等一切用我的语言与人们分享。
假如我将来能成为作家,我将写出一首首小诗。我会赞美那些挺拔的松树,我赞颂它坚强无畏又无私的精神;我会奉劝猎人们,大自然同样属于动物,我们应该让自然界更加和谐;我会告诉人们,减少城市的污染,让我们过上好生活。
我深知世界上想当作家的人很多很多,而能成名的只有几个。现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。所以,我必须从现在起好好学习语文及各科知识,多读名篇佳作,学习写作方法,留心观察生活,打好基础。
虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。