我的理想作文
人来到这个世界上就不能白白地走这一遭,我们这些21世纪的青少年更是如此,要想不白白地走这一遭我们必须先树立一个远大的目标、理想。我相信每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是要当一名平凡的、有白求恩精神的医生,
有多少人是因为病痛而死,有多少人是因为一次意外事故而死,在这“多少人”中间又有多少年轻人呢?我不知道,但我知道他们正处在发展事业、实现远大理想的金色年华。一个人,如果没能实现自己的远大理想、自己的心愿,那该是多么地遗憾。如果我是一名医生,就能够挽救许许多多被病痛折磨得痛不欲生的人,挽救在战场上驰骋而伤的战士,挽救因意外事故而生命垂危的人。我想当一名医生,并不是为了自己的某种权益,而是我不想让太多的人在遗憾中死去,不想让太多的人在病痛的呻吟中与世长辞。
我深知做一名医生有多么辛苦,我的小姨也是一名医生,一年365天她每天总是早出晚归,工作的时间永远比休息时间多不知道多少倍,她说过:“医生这个职业虽然很辛苦,可当你看到一个又一个痊愈的病人健康地走出医院的大门的时候,你就会感到医生这个职业是多么地可爱、多么地神圣。”虽然做一名医生很辛苦,但我不怕,只要我能挽救一切病人的生命,哪怕是只有一线希望,再苦再累我也不怕。
理想就像一座高峰,如果我们不努力攀登,就永远也达不到顶峰。为了我来到这世上不白白地走这一遭,为了早日实现我的理想,我要更加努力地学习,克服一切困难,为实现理想打下扎实的基础,让我的梦想殿堂离我的脚步越来越近。