第一次坐飞机作文
每一个人都有很多第一次,第一次划火柴、第一次弹钢琴、第一次背上书包……同样,我也经历了很多第一次,记忆最深得是第一次坐飞机。
第一次坐飞机是在八岁那年的夏天,爸爸妈妈带我去青岛度假。度假期间,我结识了许多和我年龄相仿的朋友,思言姐姐就是其中最好的一个。记得第三天下海回宾馆的路上,爸爸欣然告诉我们要乘飞机返京的消息,我和思言姐姐兴奋的跳了起来,心情即高兴又担忧,高兴地是这是我平生第一次坐飞机,心里充满了无限好奇;担忧地是一点思想准备都没有,比如,出现晕机怎么办?可以戴眼镜登机吗?手表会不会有什么异常?……最主要的是如果发生空难怎么办?这个想法一闪现,我自己都吓了一跳。还是比我大一岁的思言姐姐镇静得多,她笑嘻嘻地开导我说:“据资料记载,空难的几率比车祸少多了,哪就轻而易举地被咱们遇上,要是真遇上了,就等于彩票中大奖啦!”。听了她的一番话,我的心还是忐忑不安,心里像有十五只水桶——七上八下。
8月12日傍晚,我和爸爸妈妈一起随旅行团早早来到青岛流亭机场。趁旅行社的导游阿姨办理登机手续的时机,我和刚认识的朋友们玩起了抓特务的扑克牌游戏,在这期间,我看见同样是第一次乘飞机的小白那神态自若的样子,我忐忑不安地心才平静了许多。大约半小时后,我们在导游阿姨的一声吆喝下集体来到了安检门,这在电视上才见到的情景,一下子发生在我的身上,弄得我手脚忙乱,还好,在爸爸妈妈的协助下,我顺利通过安检门,来到候机大厅。大约又过了半小时,我们登上了飞往北京的飞机。
进入机舱,我找到了自己的座位,正好紧邻飞机窗口。这时,一位漂亮的空姐来到机舱,开始检查大家是否系好安全带。不知不觉中,飞机开始滑动了,在巨大的轰鸣声中,飞机拔地而起,我的身体也随着飞机的倾斜感觉到巨大的压力,心口“呯、呯”直跳,我屏住呼吸,闭着眼睛,双手紧紧抓住座位,心中默默祷告,生怕一不小心被摔出去。不知过了多久,感觉飞机平稳多了,我才慢慢睁开眼睛,观察周围的乘客,好像什么事情也没有发生过,这才知道自己太过于紧张了。
飞机在空中自由地飞翔着,我不由自主地爬在飞机的窗口向外张望,窗外被夜色笼罩着,如墨散开一般,游走在天地之间,除渐渐远去的明亮的机场,什么也看不到。为了满足自己的好奇心,我使劲向外张望,看到的只是满天繁星和漆黑的夜空,原来我们飞行在大海的上空。又过了一会儿,我看到飞机下方闪着许多亮光,越来越多,汇聚成一片光的海洋,像天上的银河。我马上喊来常坐飞机出差的爸爸问个究竟,爸爸告诉我“闪着亮光的是乡村,汇集成片的是城市,我们现在正在城市的上空飞行”。
大人们都在眯着眼睛打盹,可我兴奋地一点儿睡意都没有,一会儿看看这儿,一会儿摸摸那儿,还不时地把目光转向窗外,即使什么也看不清。
一阵儿剧烈地震动过后,飞机安全地降落在北京首都机场。我们依次走下飞机,登上一辆大巴,头一下子晕了起来,这才发现,自己并没有晕机,只是晕车罢了,总以为晕车的人也晕机,坐过之后才知道这是两码事儿。
这就是我第一次坐飞机的经历,是不是感到很好笑?但是,每个人都有第一次,对一件事只要敢于尝试着去做,主动拥有第一次,那么你就会从中汲取经验,不断进步,不断战胜自我,这样,你的视野也会不断开阔,见识就会不断增长。