2333年,地球保护膜诞生。在科学院会议厅,科学家们正在激烈地讨论地球移民问题,从门外突然闯进来一位科学家,他说:“据天文馆观察报告显示有一颗直径为104千米、重达56345吨的小行星以每秒12千米的速度将在2334年撞击地球。”一位科学家马上回答说:“用核弹炸毁它!”“不行,用核弹炸毁它,如果碎片够大,还是会以惊人的速度撞击地球的。”另一位科学家反驳说“我们用激光打穿它”,“还是不行,因为足够的能量是打不碎小行星的”、 “那就用另一颗小行星撞碎他”一位科学家说,时间在一秒一秒的过去了,“不行,如果另一颗小行星的体积比它大,它会撞击地球的,如果它比小行星体积小,它撞不碎小行星,爆炸后的碎片也会撞击地球的,这对地球来说是雪上加霜”众科学家们都陷入沉思。
2334年的夏天,小行星即将撞击地球。科学家们一致同意按下面两个办法来对付:一是先用许多核弹炸毁它,再用地球保护膜弹走爆炸后的碎片,弹不走的就用钨弹蒸发它。二是如果核弹不能炸毁它,就用牵引另一颗小行星撞击炸毁它,如果能够炸毁那更好,如果不行就使出最后一招,用卫星把它带离轨道。后来科学家们成功地实施第二方法,牵引另一颗体积恰当的小行星在离地球3光年的宇宙中将小行星摧毁了,爆炸后的碎片大部份烧毁了,驶向地球的小碎片被地球保护膜弹走了,地球夺过了一劫,科学家们抑制不住心中的兴奋,大声说:“入侵者被消灭了,入侵者被消灭了!”