一寸光阴一寸金,转瞬间我已在不知不觉中走过了近10个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情,就像海边的贝壳。五彩缤纷、各色各样,但让我觉得最难忘的是——“黑色”的十月。
在两年前,有一个“黑色”的十月。那个月丢了很多贵重的东西。而其中一个将近两三万的相机就是在那时丢的。
记得那次,妈妈带着我和弟弟去街上买衣服。妈妈看中了一件漂亮的衣服,准备去试衣间试试看。而妈妈在试穿的同时,还要看着弟弟,所以才让我帮忙看守相机包。可是,我接过相机包后,找了个位置就坐下了,而相机包就被我随手放在一旁。我瞻前顾后,打量着店里许多新奇的东西。看着看着,就打起了盹。直到我被妈妈剧烈的摇醒了:“诗诗!我的相机包呢?!!”
我瞧了瞧身旁:天哪!糟糕!相机包不见了!!!我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,对不起,我没看好相机包。”说完,我的眼泪就向九天银河一样哗哗哗的直流到地上。
妈妈见了,抱着弟弟跑去追小偷。而我,也紧跟着妈妈的步伐追了出去。妈妈在街上到处乱跑,焦急地四处张望,想捉住小偷的身影。我也跟着左顾右盼,我仔细盯着路人手中的袋子,心想:小偷会不会把相机包放进袋子里呢?我往每个人手中的袋子里望去,里面装的都是各种各样,从街上买来的东西。我们并没有找到小偷。妈妈的情绪越来越失落。终于,她忍不住了,眼泪默默地从脸颊上滑落下来。我们就这样在马路中间地大声哭喊着,我希望“好心”的小偷能还回相机包。一个小孩听见了妈妈的哭声,于是问他的妈妈:“妈妈,那个大人为什么哭呀?”妈妈见了,这才停止了哭喊,偷偷地擦干眼泪。
相机包丢了?!这个噩耗在我们脑中徘徊了很久很久。直到回到家了,妈妈仍然闷闷不乐,连睡觉都在哭。
这件事虽然过去了很久,却在我心里留下了不可磨灭的印象,每当回想起这件事时,总会有一种不可名状的警惕感。