关于雾的作文
雾是那样的神奇,那样的琢磨不透;它带给过我什么,它只是在天地间游荡。
我们似乎可以常常看到雾,看到一片的白茫茫。雾只会出现在早上,在清晨,在万物还没有完全苏醒的时分。悄悄的临近,悄悄的离开,它是什么时候来的,它是什么时候走的?没有察觉到,也没有看见。还在梦中的孩子,不知道雾的降临。雾中那点滴的水珠,让空气也变得湿漉。悄声无息,连精灵都捉不住它的影子,眼睛都留不住它的痕迹‘我们还徒劳什么呢?
那一层白纱,将我和你的影子模糊,近在眼前却还隐隐约约。雾中的一切都是那么飘渺,没有做好准备,我们看到了什么。看不清前方的眼睛,被雾所迷茫。看到了吧,这就是雾的杰作,它把大地渲染了,它把天空点缀了,它留给我们了一幅巨大的白纱。前方还是那样迷糊,等雾散去,一切却又回归原位,不再有什么白纱,不再有什么梦靥,你所看到的,不过是这个世界罢了。
太阳是雾的天敌吧,为什么会突然这么说,是因为雾见到太阳就散去了吧。当太阳照耀着大地,不知在什么时候,雾,怎么就消失了呢?
雾留给我了多少的梦,在生活中成了一道绚丽的风景。它一如既往的,还是那样常见,可是,你告诉我,为什么我还是捉不到它的影子呢?