春风的作文600字
情,是世界上最美好的东西。无论是亲情,友情,爱情,凡是跟情字沾边的都不一定是坏事。但你知道,有一种春能化去雨吗?
那天我和我的好闺蜜一起出去玩,但就在我出门的时候,我把她最爱的玻璃城堡打碎了。那清澈的声音哐的一声在我耳边回响,那个时候噩耗来了来了。当我回过神来,她的脸上有了泪珠。我想跟她道歉,但已经来不及了,空气中尴尬的气氛逐渐上升。她在那哭,我却站在一旁想安慰却又不知怎样安慰,想道歉却又害怕打扰她。过了好一会儿,她终于开口了,绝交吧!我震惊极了,我始终没有想到她会说出如此绝情的话。而我也赌气,也答应了。就这样我们不欢而散。
在那件事之后,我们根本没有聊过一次天,没有过一次交集,甚至连普通的同学情也逐渐消失了。我开始后悔了,知道我听她妈妈说,那个玻璃城堡是她已经去世了的奶奶帮她买的。这时我彻底后悔了。
我想去弥补,但又不知道怎样弥补。知道,我经过一个精品店。看见有差不多的玻璃制品,我的想法串上了我脑子里。我用自己的压岁钱买下来了,并且过几天就是她的生日,就是那一天,我想给她个惊喜。
我求助了很多同学,来帮我完成这次道歉仪式。很快那一瞬间就到来了,趁她在唱生日歌的时候,我偷偷从她后面走了出来,我拍了拍她的肩膀,说对不起,我不是故意的原谅我好吗?如果不原谅我,我就赖着你不走了!她转过头来看见,我手上有一个和我打碎了玻璃城堡差不多一样的玻璃,她激动的抱着我,说出了刚刚开始结交闺蜜的话我们以后就是好闺蜜了!她终于原谅我了!
那一刻,我的心灵吹过春风!