微笑的作文
考试失败时,不免想痛哭一场,当心酸的眼泪流到嘴角时,我会上扬嘴角,给自己一个微笑,让心灵的阳光晒干泪珠;当梦想破碎时,我会忍着那碎心的疼痛,给自己一个微笑,让时间一点一滴粘我破碎的梦想;被别人误会时,我想躲在个无人知道的墙角里轻声哭泣,但眼泪是无法解决问题的,站直身子,擦干泪珠,给自己一个微笑,给别人一个微笑,用实际行动证明自己,让微笑成为你生命中不可缺少的一部分。
微笑,有一种神奇的功效,就是拉近人与人之间的距离。它就像一根隐形的丝带,将生活在同一片蓝天下的人们,紧紧相连。
记得有一次,我因为考试没有考好,心情低落。我垂头丧气地走在回家的路上,背上的书包好像沉重了不少,这回家的路好像也永远走不完一样,就这样慢慢、慢慢地一步接一步的走着。
我左看右瞧,树上的小鸟不像往常一样,叽叽喳喳地歌唱了;地上的小草好像不绿了,在它们的绿头发上,还戴了一顶微微泛黄的小帽子;草地上最高贵的种类——花朵。可是,它们今天好像心情不好。瞧!它们的小脑袋全部耷拉在地上,美丽的头发也合拢,没有一丝生气。我心想:它们可能也心情不好吧,和我一样,咱们一起“同甘共苦”!
我又扫视了一遍我的“同胞们”。突然,我目光落在一个并不起眼的小男孩身上,他一人静静地坐在沙池上,玩着沙子。他发现有人在看他,就抬起他那小脑袋,看了看我竟然露出了一个微笑!我怔住了,一个孩子看见陌生人,竟没有跑开而是给予她一个微笑。我不禁跟着他一起微笑。当我转身要走时,他叫了一声:“小姐姐,你可以和我一起堆城堡吗?”,我犹豫了一会儿,心想:这难道就是微笑的回报吗?便答应了他。我帮他堆房顶,他来堆大门和基础。不一会儿,城堡堆好了,只有窗户还没堆好,可窗户一直堆不好,我没耐心的说:“算了吧,小弟弟。”小弟弟一听,生气的说:“不行,这城堡是给白雪公主的!没有窗户,她会不高兴的!”
我被深深的震憾了,他一个孩子竟有如此为别人着想的心。他说完,继续堆了起来。一瞬间,城堡倒塌了。小弟弟依然一丝不苟地堆起了城堡,我和他一起堆。终于,窗户堆好了,小弟弟和我都露出了会心的微笑。
在面临种种挫折的日子里,在心情在极其忧郁的日子里,在不被理解遭受误解的日子里……不要报怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,请给自己的微笑!早晨起来,对自己微笑,自己带着一天的好心情出门;夜晚归来时,对自己微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦。把每一次的失败全都归结为尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。给自己一个微笑,找开心胸,阳光会不请自来的到你身旁。