微笑的作文
有人曾经说:“微笑是最美的笑”。是的,人无论遇到什么事,都要用微笑去面对。每当有人向我露出灿烂的微笑时,我就会快乐。因为我明白,他把微笑送给我。同时也把微笑送给自己,算是给自己的一份鼓励。的确,在这个浮华虚伪的世界里, 我们何不留出一点微笑送给自己呢?
在遇到有人不小心碰到你时,我会对他(她)微笑。这样才能让别人放下心来给你交谈,这样你就会多一个朋友,多一个朋友,多一条路,多一个仇人,多一堵墙。
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,带着伤痕上路,不管前路多遥远,多艰难,多可怕。不要害怕,给自己一个微笑,上路。
把微笑送给自己,就不要太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善与给自己的心放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几份苦涩。因此要经常打扫心灵的库房,把所有昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐。巨石无法压跨的身躯,但是有时会被叹息拧弯。
把微笑送给自己,就会给自己一份从容。面对花枝招展,妖娆的鲜花,我们停下来欣赏不会被陶醉,面对凶猛的风雨,我们会应对不会逃避。虽然我们不能停下奔波的脚步,但我们会掌握脚步的节奏。无论是困难还是成功。都要给自己一个微笑,这是一种美丽;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前行,让生命的脚步多几份稳健,这同样是一种美丽。给自己一个微笑,你就会领悟:
痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次。
失败一次,对成功的认识就会更深刻一次。
受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次。
失误一次,对认真的意义就会更明白一次。
给自己一个微笑,让心情变得舒畅。给自己一个微笑,让心胸变得开阔。给自己一个微笑,让生活变得更加美好。
失败和挫折,不过只是一个记忆,只是一个名词而已,不会增加生命的负重。带着伤痕把胜利的大旗插上成功的高地,在硝烟中露出自豪的笑容,才是人生的又一份精彩,大风可以吹落碎石,却永远吹不倒大山。
常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐着,你的一生一定是美丽快乐的,充满活力的。 人生在世,难免有些不开心的事。古人云:“人不顺心之事十之八九。”事情的好坏,已无法避免。无论你再伤心,再悲痛,都毫无用处,还不如给自己一个微笑。大胆的走上去。
留点微笑给自己,给自己的人生添上绚丽的一笔。