这辈子,无论时间怎样无情地逝我而去,无论世俗将我怎样的摧残,无论冷漠会怎样地将我变得麻木,都无法将我内心里那棵美丽的木棉砍掉,它只会在我心里越长越高大,枝干越来越坚韧。
等待已久的铃声终于响起,我们都迫不及待地奔向那棵木棉树。
柔情的风儿吹拂着,雪白而又轻盈的木棉在空中飞舞。我们这群孩子们将手托得高高的,去迎接着自己疼爱的木棉。我的双手在空中摆弄了许久,即使使尽全力,跳起身来也捉不到我所盼望已久的木棉,在一旁的“公鸡”便把他的木棉送给了我,那是我见过最后最松摸起来最舒服的木棉。
几天过后,“公鸡”突然销声匿迹了,他给了木棉也被遗忘在黑暗的角落了。后来,我和琳总会去仰望那棵木棉树,因为我喜欢木棉飘飞的日子。
毕业了,又意味着高中的开始。
高中的铃声总是让我的心里感到空荡荡的,可我一直在等待着曾经那清脆而又平和的妙铃再次响起。我在期待着,期待每次铃声过后的不同惊喜。
我等不到,即使以前的学校离我家200米远,我却没勇气再踏进去,那儿的铃声已不属于我,只属于我的回忆——那些依稀的梦想。