第一次坐飞机作文
长这么大我有过很多次不一样的尝试,最让我难忘的是第一次坐飞机。
记得那一年的暑假,爸爸妈妈带我去张家界玩儿,张家界离我家很远很远,需要坐飞机。我们来到上海浦东机场,首先映入我眼帘的是超大的飞机,我以前看到的在天上飞的飞机只有大甲虫那么大,现在竟然比鲸鱼还要庞大!不,足足有三层楼那么高大!来到机舱,我发现飞机里面非常宽敞,座椅非常舒服,我和爸爸妈妈找到座位就坐了下来,大约过了10分钟,飞机开始起飞了,我既紧张又兴奋,系上安全带后双手便紧紧抓住身旁的扶手,生怕一松手就会掉下去似的。这时,我看见许多人在说说笑笑,也就不那么紧张了。
飞机离地面越来越远,我透过窗子往外看:呀!地上的房子像一个个小方块儿,大树变成了一把把绿色的小伞,汽车和人像一只只小蚂蚁在地上爬……不知不觉,飞机已经飞到几千米高的高空了,在云层里穿行,美丽的云朵就在我旁边,有的像巨人,有的像蛇,还有的像猫爪子……我多么想让飞机停下来让我到白云上玩儿个够啊!
这是我第一次坐飞机,可以体会到从9000米的高处往下看的感觉,还可以和白云近距离接触,如果下次有机会,我还想再坐一次飞机。