三年级家作文
家,是一个充满温暖和亲情的地方;家,是避风的港湾;家,是每个孩子成长的摇篮。我爱我家。
虽然,我的家并不大,但是我们一家人却愉快的生活着。当我遇到困难时,家人的爱会给我战胜困难的勇气和力量,并伴我走向成功。
记得有一次,我正坐在书桌前专心致志地做作业,突然一道难题卡在我面前。虽然我是蛤蟆剥皮——心不死,可是当我努力了一次又一次后,面对着它仍旧没有一点儿办法,时间如流水般一分一秒地过去,我急得团团转。无意中抬头往外一看,只见夜黑沉沉的,对面的大楼只有一、二扇窗还亮着灯,一种寂寞顿时袭上心头。我心想:这道题就算了吧,明天等老师分析吧。于是,我起身准备整理东西。
这时,门“吱呀”一声被打开了,我惊讶得一回头,只见爸爸拖着沉重的脚步走进来。他发现我皱着眉头便问:“女儿,是不是又碰到难题了,要不要爸爸来教你。”“不用了,爸爸,”我看着爸爸那疲惫的眼神说,“我自己能解决。”“你真的行?”望着爸爸疑惑的眼睛,不知怎的,一种莫名的信心顿时涌上心头,“你放心,我一定能完成任务。”于是爸爸轻轻地出去了。我决心做完这道题,我又苦思冥想继续钻研起来……,终于在不知不觉中作业做完了。“啊,总算做完了!”我全身放松了下来。谁知,这时,门再一次被打开,只见妈妈端着一杯牛奶轻轻地走了进来。她说:“听爸爸说你还没做完作业,所以我一直不敢进来打扰你。现在你终于做完了,快喝杯热牛奶吧。”听了妈妈这番话,看着妈妈手中热气腾腾的牛奶,我真不知妈妈在门后站了多久。灯光透过妈妈发间,我又看到了一根白发,顿时一股暖流涌上我的心头。我连忙说:“谢谢爸爸妈妈,做你们的女儿正好。”
我爱我家,我爱我温馨的家,因为父母的爱伴我一路成长,让爱永驻我家。