三年级家作文
鸭子非常可爱,头小圆圆的,有一张黄黄的嘴巴又圆又扁,一双圆溜溜的眼睛镶在脑袋两侧,总是喜欢东瞧瞧,西看看,真像一个侦察兵。鸭子身穿各种颜色配起来的衣服,当阳光照在鸭子身上,显得格处漂亮。鸭子的翅膀有点大,一扇起来,比扇子还要凉快。一双黄色的小脚丫撑着胖墩墩的身体,走起路来摇徭摆摆,很神气,像是瞧不起人家。
鸭子最喜欢呆在水里嬉戏游玩,总是半身露的游泳,脚掌“吧嗒,吧嗒”地甩着,用力地往前游。有时还把头潜入水里,把尾巴竖了起来,一潜就是好长时间,准是在找吃的,真羡慕!在游玩的时候还可以找些最喜欢吃的螺丝、小鱼小虾。
鸭子特别爱清洁。只要身上有一点脏了,它就会跳到水里面去洗一个澡,等干净以后它才上岸,接着用自己的嘴巴梳理羽毛,还会用唾液涂上去,好像给羽毛上了一层油,在阳光照射下油光闪闪。
鸭子吃饱了,或者玩累了,就会把头伸进羽毛里,睡起大觉来,远远望去就像一艘可爱的小船。
鸭子每次家里见人来了,总会围上去,“嘎嘎”地叫,人走的时候,也会“嘎嘎”地叫个不停,好象在对人说:“客人,慢走,慢走”。
多么活泼可爱的鸭子啊!