家乡的变化作文
我的家乡依山傍水,风景优美。山上的树林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村里住着百来户人家,家家户户都养殖海带。但是不知从什么时候起,海带越来越多,于是家家户户都去山上砍树占地晒海带。就这样山上的树被连根拔起,山坡上出现了裸露的土地,晒上一大片一大片黑乎乎的海带。海带的季节过后,这里又变成垃圾场,臭气熏天﹑蚊蝇乱舞﹑塑料袋满天飞。山坡上的树木不断地减少,裸露的土地不断地扩大。一到下雨天,山上的石头和泥土往下翻滚,山下的路被冲垮掉了,连车都开不过去。
尽管怎样家家户户都盖起大房子。可没多久前刮起的一次台风,下了两天两夜的大雨,村里的许多房子被冲垮了。人们终于害怕了,雨停了后,村里组织大家种树去。今年回家的时候,山上的树苗长得有我个头高了,山上再也没有看到裸露的土地和垃圾了。到处绿树成荫,还有人专门负责给小树浇水施肥呢!
随着人们环保意识的提高,相信在不久的将来,我的家乡会越来越美丽富饶。