军训的作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,小学五年已经成为过去,我们将走进初中的大门,感受初中的生活。五天军训将是我们初中的第一堂课。穿上军装,带上军帽,带上腰带,照照镜子。我很开心。早上顶着凉风来学校,对军训有一种莫名的向往。军训终于开始了!
站着,多么简单的动作,让我咬牙切齿,筋疲力尽。刚开始,教官给我们来了个助跑,很普通。很难站起来。站着,背疼,腿疼,脚麻,立马想坐下。汗水不停地滴落,湿透了衣服。
迎着烈日,我们在操场上进行严格的训练:稍息,立正站好,蹲下站好,原地踏步,快步走,跑着走着……每一个动作都要做好,做到最好。
五天的军训经历了一次又一次的艰难考验。我们只能经历它,让自己变得更强大。只要不向困难低头,就能更从容地面对命运和生活。
010年到1010年,我上了五年级。经历了个人对集体的服从,尝到了这次军训的苦汗。这是我第二次军训,让我难忘。
教官很严格。如果做不好,就要重复几次。只有做对了,才能停下来。我出汗很多,但对我来说绝对是一种锻炼。
军训有苦有甜。也可以说是先苦后甜。“苦”就是苦。军训的时候,太阳一直对我吐火,孙悟空顶不住老先生的高炉。暴露五天,我就像一个烧焦的土豆,被称为黑土豆。可以说我军训吃的苦没少!但是利大于弊。“甜”就是甜。虽然军训的时候出了很多汗,但是军训后的我像个铁人,比以前更坚强更勇敢,比以前更努力学习,对自己也更严格。军训让我从少年变成了少年。我知道该怎么做。我不再是小孩子了。长大了,已经不能用以前的要求来管理自己了。我要更加严格认真地管理自己,对别人负责,对自己负责,做一个新时代的好青年。军训是一盏明灯,照亮了我小学的新道路。军训是良药,让我虚弱的身体变得强壮。军训是一个闹钟,它唤醒了我还沉浸在幸福中的头脑。
让我坚强,勇敢,勤奋,这些对我来说永远不会忘记。