军训的作文
军训的生活有酸,甜,苦,辣,为何这样说呢?待我慢慢和你细说.
苦
以前,在电视上常常看到那些解放军叔叔在训练时,总是做那几个动作:立正,稍息,敬礼......便不以为然,心想:这几个动作,简单!可我一听教官一个动作一个动作帮我们分解时,“天啊,原来一个看似简单的动作,原来这么“难!“,我们从立正开始练,一练就是几个小时,几个小时一直重复一个动作,而且站的时候不许动,动一下就“罚!“汗水流下来也不能擦真是“苦“啊!
酸
“唉“训练在同学们的叹气声中开始了今天我们练的是“齐步走“,教官先帮我们分解,然后示范给欧文们看,然后叫我们一排一排的练,“停!“教官叫了一声叫我们集合,然后分成几排我们还没明白过来,“趴下!“原来教官觉得我们走不好,所以要“惩罚“我们,他要我们做“俯卧撑“.“啊!“有同学叫了起来因为,当时有很多人在看着我们,好丢脸啊!有几个同学竟然在放学后哭了,她们觉得很委屈这一天只能有一个“酸“字来形容!
辣
天哪,老天不知怎么回事,可能是睡着了吧,竟然让天上下起毛毛细雨来可教官竟然还不让我们躲雨,他说:“这点雨怕什么!你们看看别的班,哪个班回去了,继续练!“没办法,我们只好继续练唉,老天,你可是对我们不公平啊,这一天,真“辣“啊!
甜
会操的日子终于到了,到我们班出场时,老天不知道又干什么了竟然又下起雨来,同学们似乎有些慌乱在慌乱中,会操结束了,结果出来了,虽然我们只得了三等奖,但我们知道,这是我们用汗水换来的'.
军训前,曾以为军训很简单,就像老师说的:“军训的人和没军训过的是不一样的“的确是这样,这次军训给了我许多感受,有酸的,苦的甜的辣的......
酸甜苦辣,尽在军训!