和你同桌以近两年了,最近我发现你总是闷闷不乐的,望日银铃般的笑声以荡然无存,悄然爬上的是你那紧锁的眉头。“我就是笨。”“我怎么努力也不如人。”之类灰心丧气的也时常从你口中蹦出。
我知道这或许是因为成绩的尴尬,或许是因为某一方面的技不如人,然而“金无足赤,人无完人”,在现实生活中,每个人都有弱点和不足,但我们不能生活在自卑的阴影下,记得吗?我们曾畅快淋漓地take about《粉红女郎》,曾疯了似地jion hip—hop。我还记得你特别喜欢刘墉的漫画。朋友,亲爱的朋友,听听刘墉怎么说,台湾著名作家刘墉在一本书里曾写道:“想想看,我们都是多么底幸运啊,从亿万竞争中脱颖而出。父母生下来的,为什么不是别人,而会是我们?在出生之前,我们实在已经的打了个大胜仗!所以,出生后我们更应当看重自己,相信自己,千万不可小瞧了自己。”
世界上没有十全十美的人,也没有一无是处的人。经过一番审视之后,你会发现原来的自己还有那样多的优点,你会为自己的优点自豪且信心百倍,当认识到己的弱点和不足时,不要自暴自弃,自卑懊丧,而是要建立起自强自立的信心和勇气,坦然面对,积极乐观,充满自信与希望。要相信“天生我材必有用”。天下没有两片完全相同的叶子,同样,每个人的资质和潜力也是不同的。有的人抽象思维好;有的人善于象思维;有的人口才好;有的人动手能力强……也许现在你还没找到自己的潜能所在,那就试着扩大自己的知识面和阅读面,激发多方面的兴趣,找到自己最喜欢,最有信心,最有能力干好的事,然后大胆的发挥自己的资质和潜能,就一定会有收获。但是,千万不要因某方面的成绩不如他人就全盘否定自己,也不要生活在别人的阴影下,更不要想集别人的优点于一身。我们应当相信,我们每个人都是独一无二的。
朋友,我最真挚的朋友,最后,送你一首诗,如果你的生命因它而精彩,那么我的生命会因你而精彩。