国宝大熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,在全球最可爱动物中排名第六位。大熊猫在地球上已生活了800多万年,比人类早了约400万年,被称为人类的“活化石”。
大熊猫有一个肥胖的身体,头大大的,一双大眼睛周围有一对像墨镜一样的黑眼圈。大熊猫的皮毛黑白相间。他们有什么用呢?大熊猫白色的皮毛可以让它在雪地里藏起来。大熊猫黑色的四肢能让它在黑夜里不被敌人发现,躲避危险。原来大熊猫一点也不起眼的皮毛居然有这么大的作用。
大熊猫被分布在四川、陕西、甘肃等地区。大熊猫的食物99%都是竹子。那有充足的竹子,很适合大熊猫生存,但它也吃肉等杂食。大熊猫还爱睡觉,它在两次进食之间要睡上二到四小时的觉。一般来说,野生大熊猫能活18到20岁,圈养大熊猫能活超过三十岁。大熊猫还是爬树的高手,它常在求婚期或躲避敌人的时候爬到树上。
只有中国有大熊猫,其它国家的大熊猫都是中国作为最珍贵的礼物送给他们的!
大熊猫真是太可爱了,我喜欢大熊猫!