国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的特有动物,由于其数量非常稀少,因此也被誉为我国的国宝,大熊猫的老家,在我国西南部的崇山峻岭中,那里有茂密的竹林和清澈的泉水。
呆萌的大熊猫有着胖嘟嘟、圆滚滚的身体和一双好像戴着一副黑手套,穿着一双黑皮靴的四肢,还有一对带有黑眼圈的大眼睛,好像他天天在加班似的。最有趣的是他走路的样子,标准的内八字,走起路来左右摇摆样子,憨态可掬可爱极了。
对于大熊猫来说,吃是它的人生头等大事,它会来到茂密的竹林里挑选鲜嫩的竹子,再用它那锋利的爪子将竹子折断,然后把叶子拨完,最后来了个“熊猫躺”,大口大口津津有味地啃起来。那满足的样子像是吃了一桌“满汉全席”。吃饱喝足后,只见它双手抱头来了个360度的前滚翻,紧接着又是一个后滚翻,前翻翻、后翻翻,翻得不亦乐乎,大有奥运冠军的风范。
萌萌的大熊猫用它的可爱得到了大家的喜爱。长得可爱就可以“为所欲为”吗?大熊猫用实力证明,长得可爱真的可以“为所欲为”。