春天,石榴树发芽了,淡绿淡绿的,像一叶叶小舟被涂上了点点的绿色。石榴树们有时饥渴地吮吸春天的雨水,有时尽情地享受春天温暖的阳光。
春末夏初,,火红火红的石榴花开了,开得比一团团燃烧的火焰还要热烈,仿佛一颗颗闪闪发光的红珍珠,可真是“碧玉妆成一树高,珍珠点缀上枝头”啊!咦?这些小珍珠怎么跑到树上去了?
秋天到了,火红的石榴花谢了,枝头挂上了一颗颗小不点。这些小不点开始是绿色的,像一颗颗绿色的宝石,又像一颗颗酸涩的青枣。随着时间的推移,小“青枣”慢慢地长成了一个个红色的大石榴。成熟的石榴像宝宝捏的小皮球那么大,表面光滑,顶部还戴着一顶小皇冠。
切开石榴,首先看见的是它的一层白色的“保护膜”,轻轻地撕开这层“保护膜”后,一粒粒晶莹剔透的石榴籽就露出来啦!这些石榴籽就像一个个小娃娃,安安稳稳地躺在在石榴房子里睡大觉。摘一颗石榴籽放进嘴里,甜甜的汁水让人吃了一颗还想吃下一颗,吃再多也不过瘾,馋的人剥一大把石榴籽塞进嘴巴,然后嚼出满嘴香甜的汁水咽下去。
到了冬天,雪姑娘给石榴树们换上了白色的衣裳,它们要冬眠了。我们不要去打扰它们。