我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果是什么呢?听完介绍, 保准你会知道。这种水果在夏天最常见。它生长在潮湿的土里。开始西瓜长得小小的,里面的果肉也不红。熟透了就长得胖乎乎、圆滚滚的。它披着一件绿色的大衣。大西瓜摸上去光滑极了。
切开它,许多汁水便会流出来。它的果肉是鲜红鲜红的,有的里面藏着黑色的“小宝宝”,有的没有。人们买它的时候,为了挑选好的,会轻轻的拍一下。如果有着清脆的声音,就代表非常好。切开后轻轻咬一口果肉,嘴唇上、舌头上甚至衣服上会流着汁水。它的味道非常鲜美。果肉甜津津的,只是吃“小宝宝”的时候,随时都要注意吐掉它。不吃果肉光吃汁水都很鲜美, 红红的汁水非常凉爽。
哈哈!猜出来了吗?相信大家都猜对了,那就是西瓜。我还有个小趣事呢!西瓜里有一种叫无籽瓜。在我四岁那年,我把它念成了“胡子瓜”。不知道是谁逗我,说吃了“胡子瓜”会长胡子。所以我总是照镜子看我长了胡子没有,到现在都爱看看。你们流口水了吗?看到这么美味可口的西瓜,你们一定很想吃吧!