海洋作文300字
今天,我们来到杭州极地海洋世界游玩。我们先来到白鲸剧场看白鲸表演,白鲸是国家一级保护动物,白鲸池里一共有7条白鲸。白鲸属海豚科,通体雪白,身长约4米。属于高度群居水性生物,白鲸是珍稀海洋哺乳动物,全世界仅存不足十万只。
看完白鲸表演后,我们来到海豹之家。海豹之家里有30多条海豹,有斑海豹、鬣海豹,还有灰海豹,还好没有海豹中最凶猛的豹型海豹,豹型海豹会吃企鹅、鱼、乌贼,也会吃其它海豹的幼仔,饿的时候,甚至还会攻击人!
我们又来到雨林奇观,我看到一条大倪(娃娃鱼),大倪是国家二级保护动物,整个钱塘江也没几只了,钱塘江里也只是偶尔出现几条而已。这时,我看见一条石鱼,因为它长得很像石头,所以当它贴着石头一动也不动的时候,很难发现它。但是石鱼是世界上最毒的鱼,如果被它蛰到,保证在5分钟内让你丧命!
接着,我们又来到鲨鱼池,里面有双髻鲨、天使鲨和豹纹鲨。双髻鲨生活在热带海域,因为脑袋像似“T”形,所以又叫锤头鲨。天使鲨遇到危险时,因为它本身的颜色和沙地很像,所以会在沙地里躲避危险。
离开海洋馆后,这趟海洋世界旅行不仅好玩,还让我增长了见识!