青春作文
在小小的快乐与淡淡的忧愁之间,有一条路,它叫做‘青春’。
这条路走起来,是痛苦的。因为,我必须要走到天真无邪的尽头,才能踏上这条名叫‘青春’的路。
在这条路上的我们,会洒下好多汗水与泪水,也会充满着叛逆,忧郁……
在这条路上的我们,时常会想起小时候的快乐,天真与无忧无虑。可是,我们已经在路上了,不能回头了。我们唯一得到的安慰,就是在这条路上,拾起往日的回忆,并将它深深埋在心底,不再留下遗憾。
在这条路上的我们,会遇到很多荆棘。在那些荆棘上,也有一层灿烂的光芒,在荆棘丛中,也会盛开着许多艳丽的花。只有勇敢,坚强的人,才能领悟到花开的真正含义;而那些懦弱,畏惧的人,只想用泪水去感化那些荆棘。可是,那些荆棘畏惧的,是一把把斧头,而不是一片片羽毛。哭,只能让自己受到更多的伤害。拿起那把斧头吧,毫不畏惧地劈下去!
也许,在这条路上的我们,太过自信,太过狂妄,或许还说过一些不可一世的理想。但是,现实往往会给我们一棒,让我们知道,现在的我们,唯一能做的事情,就是脚踏实地地走下去。
也许,在这条路上的我们,学会了伪装。假装很坚强,假装很快乐,假装自己对什么都无所谓。我们不再是那个懵懂的小孩儿了,我们会对很多事在意:朋友对我是真心的吗?老师关心我吗?父母是真的爱我吗?当一切问题的答案是否定的话,不想被同情的我们,不自觉地戴上了那个无所谓的面具。一切都是因为,我们自尊心增强了。不想被别人看扁,不想被别人瞧不起,不想被别人嘲笑。
一切的一切,只因为,我们在青春的路上,我们正在变化。或许,一些变化会使那条路很难走。但是不管怎样,那都是我们自己选择的结果;不管怎样,我们的青春,自己作主;不管怎样,我们的青春将会多姿多彩,将会成为人生当中最美的风景。
那条叫做“青春”的路,我们正在走,勇敢而坚定地走!