青春作文
青春,流露着诗情画意;青春散发出淡淡的幽情;青春拥有难以难忘的篇目,也有不堪回首的章节。对拥有青春的你,我会送你一句话:青春是生命之最,晨日之黎明,要珍惜自己的青春,不要轻言放弃,让你的青春绽放出一样的光彩。
刚入初中的我,对未来有着一种憧憬,一种期盼。从无知的童年直接跨入少年,还真有点不适应。新的世界,您的朋友,新的梦想,这一切都是崭新的!我有点迷茫,我现在正处人生的“黄金期”,该怎么办呢?是随波逐流,得过且过;还是争分夺秒,开拓奋进?我想,大家必定会选择后者,我们有着别人没有的活力!对没来充满梦想,会朝着坚定的方向而努力,努力奋斗!
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方……”一曲《隐形的翅膀》流露出青春那种永不服输的精神,激励我们去奋斗!
我们被喻为初日的太阳,我们必须散发光彩照人的光芒,为大地送去光明、温暖。为做新世纪的接班人而奋斗!我们——充满热情的青春少年,如夏日的牡丹一样热情奔放;如秋日淡黄的菊花那样高雅朴素;又如冬日火红的腊梅那样高傲、坚强!又像春日里百花争艳,充满活力!
世上的名人正是在青春期,不畏苦难与挫折,努力奋斗而成名的:著名歌手周杰伦因为学习成绩差而被老师同学耻笑,长大后也因为眼睛小而被唱片公司老总一口否决,可这条巨龙在沉睡两年后,爆发了,他的《双截棍》打出一片天,用《龙卷风》使人陶醉……现在他已是人气最旺的歌手!是什么使他能从一个长相平凡,成绩不好的人一下子跃到了著名影星的地步呢?……志向+努力!“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,流过的泪和汗,我有属于我的天……”这首《蜗牛》真是道出了他的奋斗的经历。
我要飞得更高、更远……每个人身边都有青春,青春是无私无畏的,正所谓青春作伴好飞翔!