关于母爱作文
不知什么时候开始,有一个节日----母亲节,渐渐走入了人们的生活,成了每年中一个很重要,很温馨的节日,每年的这个时候,我也会给妈妈买一些礼物来表达自己的情怀,而也做了母亲的我也会收到女儿制作的贺卡和美丽的康乃馨,每当这个时侯,我总会回忆起儿时的母爱与现在的幸福,这个不算是传统节日的到底怎么来的呢?我好久就想一探究竟。
原来母亲节是在中国港澳台地区流行起来之后才进入大陆的,名贵的珠宝,象征母爱的康乃馨,特制的爱心甜点,精致的手工贺卡等,成为人们向母亲敬献爱意的礼物。20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动,并把评选"好母亲"作为内容之一。 20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来,越来越多的人开始接受母亲节概念,在每年5月的第二个星期日,中国人和全世界其他国家的人们一道以各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。
当然,中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情。在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着为母亲做饭,洗脸,化妆,演奏音乐,绘制图画,让母亲们快乐地过节。人们在这一天除了孝敬自己的生身母亲之外,还会以慈善募捐,志愿服务的方式向更多的母亲回报亲情。。
敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日,让每年的母亲节成为我们大大方方地表示对母亲的深厚感情节日吧!“妈妈,我爱你”!不管你多么老,不管我多么老,我的心里都存着:“妈妈,我永远爱你!”