母爱的作文
总觉得,有一种东西可以诠释美丽;总认为有一种东西可以释放温暖;总想着有一种东西可以表达幸福--母爱。用它独特的方式伴随着我。美丽窗外下起了大雪,白茫茫的。天和地仿佛交融在一起,我跑着,跳着,欢呼着。妈妈在我身后追着喊着:“当心,小心摔倒”我转过头“不会的”说完,我摔到了。妈妈走上前,把我扶起:“摔疼了吗,摔到哪了”看着妈妈焦急的眼神我说“妈妈这雪把您装扮的好美呀,妈妈,你真美,就像白雪公主。”妈妈噗嗤一声笑了,拉着我走在这个纯洁的世界中。
美丽的妈妈,美丽的母爱,美丽的亲情,美丽的世界。温暖当太阳的光射在我脸上,暖暖的。我睁开眼睛,看见妈妈那红肿的,布满血丝的眼睛。妈妈的脸苍白,憔悴却温暖无比。想起昨天的大雨,想起那淋湿的肩榜,哎。妈妈见我醒了,那起身旁的布帮我擦脸。妈妈在我眼前忙碌着,依旧面带微笑,暖洋洋的,与阳光结合在一起,格外温暖人心。沁人心脾。幸福夕阳缓缓下沉,用它那微弱的余光照射大地。我又败了,泪缓缓流下。初三的生活带给了我接二连三的失败。回到家,看见妈妈,那期盼的眼神此刻正如刀子一般刺痛着我的心。
妈妈用她的手擦干了我脸颊上的泪水,把一碗热气腾腾的面送到我面前,妈妈说:“孩子不要伤心,失败是常有的,妈妈理解你,不经历风雨怎能见彩虹。加油妈妈相信你你能行。”我抬起头,望着妈妈,一时间幸福蔓延我的全身。我为妈妈的理解,鼓励和爱感刚到幸福。母爱,一次次的诠释美丽,释放温暖,表达幸福。母爱,无私伟大。母爱,朴实无华。母爱,细腻温暖。它使我在爱的庇护下,茁壮成长。